※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊娠四ヶ月
お仕事

妊娠中の保活について12月末出産予定 0歳4月入園希望です。夫は会社員…

妊娠中の保活について

12月末出産予定 0歳4月入園希望です。
夫は会社員、私はパートなのですが現状は妊娠四ヶ月でほぼシフトに出ていない状況です。

保育園に預けるにあたり、最低勤務時間が64時間以上などと見ますが
具体的にはいつからいつの勤務時間が重要でしょうか?

産後〜入園までの三ヶ月程度ですか?それとも昨年度の記録でしょうか?

現在の職場を辞めずに産後もそのまま働くつもりなので、勤務先が決まっているこの場合は現在〜来年4月までの労働時間よりも、入園後の勤務時間を重視されますか?

まだ先の話ではありますが、少しでも働けるのか、3歳までは付きっきりが現実的なのか全くわかりません。
お答えいただけたら嬉しいです。

コメント

とも

復帰されてからの勤務予定時間ですね。
なので、職場が今後どれだけシフトを入れてくれるかですね🤔

• 妊娠四ヶ月

妊娠四ヶ月

復帰してからの勤務予定時間、というのは実際入園できたらどれくらい働くいう予定申告のみで大丈夫ということですか?それまでの実績はパートは見られないですか?😭

• 4時間前
  • とも

とも

実績は役所は見ないですが、実績によって、職場がどれだけの時間の証明書を書いてくれるかに繋がるかな?とは思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そもそも現状の契約はどうなってますかね?
就労証明書に書いてもらえる時間次第かなと思います。
入園が決まってからの予定で64時間超えた就労証明書を書いてもらえるなら大丈夫だと思います。