コメント

はじめてのママリ🔰
地域によりますね💦
うちは田舎で国家資格の医療職でも時給2000円はなかなかないです💦

ママリ
私も医療の国家資格で時給3000円です🙂
田舎で人がいないのもあります。
あとは資格ですかね?
うちのナースさんはパートで2500円です
-
あいうえお
なんの資格ですか?薬剤師さんとかですか?
いいですね!- 7月26日

ママリ
私は医療の国家資格ですが1900円なので2000円以上だと羨ましいな~!という感じです!
-
あいうえお
そうなんですね!
時短正社員と比べたら年収がすごく下がるので安いと思ってしまいました💦
正社員とパートって全然違うんですね💦- 7月26日
-
ママリ
ボーナスなくなるので正社員と比べるとめちゃくちゃ年収下がります🥲
- 7月26日
-
あいうえお
そうですよね💦
でも転職先で時短正社員で取ってくれるところはないと思うので仕方ないですよね💦
下の子供が落ち着いたらまた正社員になろうと思います!ありがとうございました😊- 7月26日

kumasyun
めちゃくちゃ良いと思います!
特養のOTですが1280円です🙃
周りのデイケアで1380円,訪問でも1500円です💦
-
あいうえお
2000円が基本で、精神の資格を取ったら2200円みたいです!
めちゃくちゃ良いのですね!時短正社員には及びませんがパートでは良さそうですね!ありがとうございます😊- 7月28日

ゆり
訪看で2000円でしたが5年前の働き初めから全く時給が上がらずで今月付で辞めます!
今はクリニックで働いてますが午前1600円午後1800円です🙇♀️
-
あいうえお
時給上がらなくてもクリニックよりは高いですよね💦?
転職したのは他の理由ですか?- 7月29日
-
ゆり
理由はたくさんありますが、お金の面でいうと、昇給なしなのでいつまでもここにいてもお給料あがらないので、長く勤めるならクリニックで頑張った方がいいと思ったのもあります。クリニックは昇給ありです。なのでまずはダブルワークしてクリニックの働き心地をさぐりました(人間関係とか)。
あとは、訪看自家用車が多く、走行距離が結構すごくそれもモヤモヤしてました。社用車一台しかなく。あと体力的にしんどくなってきたのもあります。汚い家もあるし夏場の移動結構しんどく💦スマホ支給とかがなく、個人のスマホ使ってて休みの日でも申し送り的なことが流れてくるし、そういうのも嫌でしたね💦医者への電話、利用者の電話も自分のスマホだったり。モヤモヤがつのり辞めることを考え始め、私の車を大きい車に買い替えることも決定したので自家用車で訪問行けないっていうこともあり辞めました😂- 7月29日
-
あいうえお
そうなんですね!
私は今のところも次のところも社用車貸与され(社名も入ってなくて、普通の軽自動車)プライベートでの使用もOKです!
自家用車だと辛いですよね💦
夏場の移動もしんどいのわかります😓
私は会社用とスマホを分けてて、別途通信手当が出ています!
休日に流れてくるのは嫌ですね😭
今回のところは時給2200円、件数90件以上で+2万とかあるのですごく良いです!たくさん訪看のステーションはあるので探せば良いところはありそうですけどね^^
ありがとうございました😊- 7月29日
-
ゆり
探せばいい条件のところありそうですよね🥺
オンコールもしたくないので、そこも悩みでした💦
あと定休日もないのでお盆や年末年始も休み希望で休むしかなく、その間も誰か働いててスマホに流れてきたり、オンオフしっかりわけたかったのもあります😂
小さい会社だったので、アットホームなとこは良かったですが色々なーなーな部分が多くてモヤモヤがたくさんでした😭
社名入ってない社用車いいですね!!
報告書とかも件数で手当つくとこもあるみたいですね!うちのところはなんにもでした😂
それを機に色々学べたので、また訪問したくなったら確認したいことリストみたいなのが頭にしっかりあるので活かせそうです🤣‼️
新しい職場頑張ってくださいねー☺️- 7月29日
-
あいうえお
看護師さんは年中無休ですもんね💦
報告書で手当なんてあるんですね〜‼︎
お互い頑張りましょう‼️ありがとうございました😊- 7月29日
あいうえお
そうなんですね💦
ありがとうございました!