※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすすっ
子育て・グッズ

哺乳瓶を使っていなかったため、赤ちゃんが慣れてしまい、嫌がるようになりました。練習すればまた哺乳瓶で飲んでくれる可能性がありますか?

哺乳瓶だと泣いてくわえてくれません。
今は、生後2ヶ月です。
1ヶ月検診で体重がとても増えていたのでミルクはあげなくていいと言われてからは完全母乳で育てていました。
昨晩、搾乳している時に息子が泣いた為、搾乳した母乳を哺乳瓶であげようとしたら、くわえてももらえず大泣き💦💦結局出てるかわかりませんがおっぱいをくわえてもらいました。そしたら落ち着き寝てくれました。
しばらく哺乳瓶を使っていなかったから、おっぱいに慣れてしまい、嫌がってしまったのだろう。と思いました。
1日に何回か哺乳瓶であげ、練習すれば、また哺乳瓶で飲んでくれるでしょうか?教えていただきたいです💦

コメント

taiyoumama

うちの子も一時期哺乳瓶嫌がって飲まなくなりました😭
これを機に混合から完母に切り替えましたが仕事復帰するので哺乳瓶に慣らさなきゃいけなくてまた練習させました😊
2.3日もすれば普通に哺乳瓶でも飲んでくれるようになりました!!
合ってるかわかりませんが
乳首に慣らすのにおしゃぶりもさせてました!!

• すすすっ

すすすっ

コメントありがとうございます。
    2、3日で飲んでくれたんですね✨あまりにも大泣きするのでもう哺乳瓶はダメなのかと思ってしまいました😭今日から練習してみようと思います。
    おしゃぶり!哺乳瓶の乳首に似てますものね!やってみようかなと思います!

• 11月21日