子育て・グッズ もう直ぐ11ヶ月の息子の歯磨きについてです😣今上の歯が4本、下の歯が3本… もう直ぐ11ヶ月の息子の歯磨きについてです😣 今上の歯が4本、下の歯が3本生えています。 自分でかみかみするタイプの歯ブラシを1日一回やっていますが、仕上げ磨きはみなさんどのようにしていますか??(>_<) あーんっていうと口を開けてくれるのですが、上の歯を磨こうとすると口を閉じてしまいなかなか磨けていません😅 最終更新:2017年11月21日 お気に入り 2 歯ブラシ 息子 歯 仕上げ磨き イチ(8歳) コメント nozomi 唇めくってでも磨いてます(^。^) 最初は嫌がって泣いたけど、ぶどう味のフッ素コートジェルを使ってから嫌がらなくなりましたよ✨ 11月21日 イチ やはりそうですよね(>_<) フッ素コート探して見ます!! ありがとうございます😊 11月21日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
イチ
やはりそうですよね(>_<)
フッ素コート探して見ます!!
ありがとうございます😊