※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

お腹の痛みが頻繁にあります😭動くと痛みもますのですが、大丈夫か不安です。5wごろに継続的に痛みがあった方いますか?

お腹の痛みが頻繁にあります😭動くと痛みもますのですが、大丈夫か不安です。5wごろに継続的に痛みがあった方いますか?

コメント

みこみこ

お腹の痛みは心配ですね!
安静が1番です!!😣💦
出血はないですか?

• ゆー

ゆー

出血はないです!でも、横になってても痛いんです…😭

• 11月21日
  • みこみこ

みこみこ

子宮が大きくなる痛みならいいですけど、、病院が1番ですね😭‼️

• 11月21日
  • ゆー

ゆー

まだタイミング的に早いかな?と思いまだ病院へ行けてません😭なるべく早くに行こうと思います!

• 11月21日
  • みこみこ

みこみこ

腹痛がないならまだしも症状が出てるなら行ったほうがいいと思います😣安心しませんか?💦万が一流産しかかっていたら防げる場合もありますよ😣😣

• 11月21日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます!早めに行きます😊

• 11月21日

同じく5週目ですが腹痛はないですね💦
恥骨辺りとか骨盤辺りがチクチクしたりたまーにキューンとなったりはしますが…

• ゆー

ゆー

ないですか😭💦不安です

• 11月21日

腹痛は心配になりますよね😭
安静に出来るなら安静にされた方がいいですよ!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。できるだけ横になってるようにします!

• 11月21日

私もその頃、下腹痛、腰痛ありました💦
生理痛みたいな痛みで不安でしたが、クリニックで先生にきいたら、初期は子宮が大きくなろうとしていてその痛みだよと言われ納得しました😊
きっと体が赤ちゃんのために子宮を大きくしようと頑張ってるんだと思います✨
痛いときは無理せず休んでください!

• ゆー

ゆー

生理痛の少し強い痛みのような感じです!大きくなろうとしているんですね😭少し安心です。ありがとうございます!

• 11月21日
ままり

私は妊娠2ヶ月前後ぐらいの時にはお腹が痛かったです😵
安定期入ってからも時々痛くなったのですが、子宮が大きくなっている時に痛むんだなって確信しました😳

私も心配で先生に聞きましたが、子宮が大きくなったり、妊娠に向けて体が変わってきているからと聞きました!
特に出血とか激痛がなければ問題ないと言われましたよ😊

• ゆー

ゆー

出血も特になく、生理痛の少し強いくらいの痛みなので大丈夫かな?と思えるようになりました!ありがとうございます😭💓

• 11月21日