※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸¨*)
妊娠・出産

不妊病院で「妊娠できません」と診断されたが、別の病院で妊娠された方はいるか知りたい。診断理由、病院、体質改善について教えてください。

カテゴリーがあってるか分かりませんが💦

一度不妊病院で「あなたは妊娠できません」と診断されて、でも別の病院行ったら妊娠された方おりますか?

▼知りたいことです
①診断された理由
②どちらの病院
③体質改善を行った(どんな改善?)

まだ分かりませんが不安な毎日を送ってます。誕生日迎える直前の診察で言われて、死刑宣告うけた気分です。

誕生日迎えても眠れない󾌹

希望もちたいです。
よろしくお願いします。

コメント

りんりんりん

私の友達の話で詳しいことはわかりませんが、18歳の時に医者にそう言われたそうで当時はショックで荒れてたみたいですが、30代で妊娠されて今は2児のママしてる子がいますよ!
不妊治療されてたかはわかりませんが、子宮筋腫やあとなにか子宮関連であったと思います。詳しいこと全くわからなくて申し訳ないのですが、伝えたかったです。

• 幸¨*)

幸¨*)

回答ありがとう󾌹
    お友達の話でも希望がもてます。
    ありがとうございます。

• 11月21日
むつむつ

私は17歳の時、総合病院で
「このままじゃ妊娠するのは難しくなる」
って言われましたよ!
それから何年かは別に子供なんて良いし!
って気持ちで過ごしてていざ、
欲しいとなった時には出来ず。
不妊クリニックで不妊治療しましたが
4年ほど粘って、
前の夫が積極的ではないのもあり、
俺も遊びたいし不妊治療なんかにお金かけないでよ。
と言われたのがキッカケで別れましたが
現在の主人と自然妊娠で授かれましたよ!

「今は」妊娠できないって事じゃないんですかね?
なんで妊娠できないんですか?って理由を
聞くのと、治療法は絶対にないのか、を聞いた方が
モヤモヤしてるなら聞くべきです。
もちろん、怖いでしょうから自分のタイミングで!

• 幸¨*)

幸¨*)

回答ありがとうございます。
    妊娠できるかできないかこのどっちかと言われて、原因も言われました。
    体外受精して妊娠しなかったら妊娠できない身体だから何をやってもムダだと。

優秀な先生なんですが、どうしても諦められなくて。

• 11月21日
さぁこ

私は2年前の誕生日当日に自然妊娠は不可能だと不妊外来で言われました!
理由は片方の卵管閉鎖、子宮筋腫、チョコレート嚢胞、子宮内膜症、子宮奇形、男性不妊が原因でした。体外受精のみが残された選択肢でしたが、体外受精する前に遊べるだけ遊んじゃおー!と思い、一旦不妊治療は辞め、旦那と旅行三昧している最中、2か月後に自然妊娠しました!
病院の先生が仰る事は100%ではないんだなぁ~と思いました😁
何が理由で妊娠出来ないと言われてしまったのか分かりませんが、セカンドオピニオンで調べ直すのも有りだと思います!
原因不明の不妊が多い中、原因が明確なら不妊治療も進めやすいな~と、私は実感しました😃
現在、体外受精後の妊娠10ヶ月目です☆
希望はまだまだあると思います!
信じて頑張りましょー!!!

• 幸¨*)

幸¨*)

回答ありがとうございます󾌹
    私は妊娠じたいができない可能性があるとのことでした。
    でもでも、凄い希望が持てました!
    私も子宮系で体外受精しか道はなく、それでダメだったら妊娠しない身体だから諦めてねって言われました。

セカンドオピニオン考えます!

本当にありがとうございます。゚( ゚இωஇ゚)゚。

• 11月21日
ちゃん

私の話でないので詳しいことは分からないのですが 先輩が 3つの産婦人科に受診しその様にいわれたそうですが その後数打ちゃ当たる!みたいな考えで毎日やっていたら出来た!と言う方が居ます☺️
その方は今年2人目を出産しましたよ☺️

• 幸¨*)

幸¨*)

回答ありがとう!

精子を受けつけない抗体を強く持ってるので、自然妊娠はまずむりなんですが、あたしも諦めずがんばろうも思います(*ˊ˘ˋ*)♪

• 11月21日