最近、6ヶ月の息子がミルクを飲んだ後に吐くことが増えて心配。病気かどうか不安。熱もなく元気だがアドバイスを求めています。
もうすぐ6ヶ月になる息子がいるんですが、最近ミルクをあげたあとゲップした時でも吐いたりするんですけど、もう最近は毎回に近いくらい吐くことが多くなりました...😢(ヨダレくらいに少ないケロケロってときと、ミルク20くらいをゲボっと吐くときもあります...)前まではそんなことなかったんですが...ちょっと頻繁に感じてきたので病気とか何かあるのか心配になってきました😔熱もないしすごく元気なので体調が悪い訳でもなさそうなんですが、何かアドバイスいただけますか(T_T)
- ひなぽよmama(8歳, 10歳)
コメント
はるる
体重が増えなかったり、元気がなく体調が悪そうだったら問題あるみたいですが、そうでなければ大丈夫らしいですよ。
うちも毎回吐きます。ゲボッと出た時はびっくりしますが、元気なので気にしてません\(^-^)/
ただ、うちは、まだ一ヶ月なので、6ヶ月の赤ちゃんは、わかりませんすいません(ノ_・。)
ひなぽよmama
そうなんですか(>_<)
吐いたあとでもすごい元気なんでどーしたんだろって毎回心配になるんですよね😭
でも元気だし気にしないってゆー考えで様子見て行きたいと思います!!
ありがとうございます♡