♥
すみません、青葉区か泉区です。
はじめてのママリ
今現在の保育園別の待機児童の状態が仙台市のホームページに載っていますよ(^^)
今保育園に入っている0歳児が自動的に1歳に上がるので枠が狭いんですよね😔
入れたい保育園の今の0歳児の待機児童
の数を見てみると参考になるかもしれませんよ😊
私はフルタイム共働き夫婦ですが
妊娠中に保活をしているときに区役所で
人気の保育園ではフルタイム共働きでも待機になっていると言われました😭
なので今、無認可に入れて点数アップをして来年確実に入れるようにしています(>_<)
求職中だと難しいかもしれません(>_<)
-
♥
コメント有難うございます☺︎
先ほどホームページ拝見しました!
はやり難しそうですね…
私はシングルマザーなのですが実家暮らしで、息子の保育料も私が就職しないと祖父の収入で決められるので結構高めです、、( .. )
シングルマザーでも実家に暮らしてては、状況的には難しいんですかね( .. )- 11月21日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
片親であれば優先されると思います!
ご実家なんですね(>_<)
同居の家族がいると不利になる?点数がマイナスされる?だったような気がします😔
でも記憶が曖昧なので確認してみてくださいね!
保育料は世帯収入で決まりますもんね…😭
保育料高すぎます😔- 11月21日
くろ
横から失礼致します…
シングルマザーでも厳しいです。
家庭内での点数になるので、シングルマザーだけだと点数はかなり低いです。
はるままさんは実家と言うことなので実家の方が働いていれば点数は上がるかもしれません。
わたしごとですが、シングルマザーのとき頼る親戚も知り合いもいない中、家庭内で私一人だけの働きだったので点数は低く保育園落ちました。
シングルマザーだから入りやすいとかは無いと思います。
コメント