※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児ってみんなアンパンマン好きですか?アンパンマンではなくとも、何…

1歳児ってみんなアンパンマン好きですか?
アンパンマンではなくとも、何かしら好きな物は出てくる時期ですか?

1歳7ヶ月の娘がいます。
保育園のお友達はみんなアンパンマン好きな子が多いのですが、うちは全く興味を示さず…

また、特別これがすごく好き!というものもない気がします。もう少ししたら何かブームきますか?

コメント

ままり

うちの子はアンパンマンハマらずでした!
アンパンマンのアニメ見せてないのもあるかもしれないですが😅
うちは1歳くらいから車にハマり、今でもトミカで遊んでます♩

はじめてのママリ🔰

2人目は全くアンパンマン興味なしでした!
1人目がアンパンマン大好きで家にアンパンマンの物しかなかったのに、2人目は全くです。
2人目男の子なのですが車でしたね〜今も継続中です。3人目もアンパンマン興味なしで、車とポケモン(1人目が今ハマってる)が好きそうです。
色んな物に触れさせてあげたらいつか何かヒットする物が出てくると思います☺️

ママリ

2歳過ぎてから好きになりました!

ゆりこ

言われてみればうちの子もアンパンマンはあまり興味なかったです。

息子ですが、やはり車や電車の方に興味があって、その後仮面ライダーやポケモンなどに移行していきましたが、どれも広く浅くという感じですね。
性格なのかなぁと思っています。

ぺんぎん

うちの子はアンパンマン大好きです!!!
1歳になった時にアンパンマンのぬいぐるみを買ったのがきっかけかなと思います💦私がアンパンマン好きになってほしいって思いもありました笑

みなみな

娘達、アンパンマン無関心でした。私が、バイキンマン好きなので洋服やおもちゃもあるしアニメも見せたのですが駄目でした😭

Thainyan

アンパンマン、テレビも見せてましたが興味示さずでした😅