コメント
にこ
うちも最近になって、夜中少しでも長く寝てくれるように寝る前のみミルクにしました!
間隔があくので夜中の授乳のときはおっぱい張ってたっぷり出ます👌
特に急激に太ったなどもありません。
これからますます運動量も増えるので、この時期に丸々としても、必ずしも将来的に太るとは限らないと思いますよ😃
えり
うちの子も夜中に起きていたのですが、夜寝る前に搾乳したのかミルクをお腹いっぱいあげると朝まで寝るようになりましたよ😊
確かに夜中の授乳がなくなると胸も張って辛いし、量が少し減る事もあるかもしれないです😱
私は量はあまり減ってませんが、大変じゃなければ夜中に絞るとかしたほうがいいかもしれないですね😊
ミルクも決められた量なら問題ないと思いますよ😊
寝る前の一回なら全然大丈夫だと思います😊
-
あちゃん
やっぱり寝る前にしっかり飲ませることが大切なんですね!
満腹中枢がまだできているかわかりませんが、一度ミルクも試してみます!
最近、胸が張ることがまったくないので💦- 11月21日
ひい
ミルクで太るというのは、あくまでも規定量以上を飲ませたときのことなので、ふつうに飲ませていれば太りませんよ。
あちゃんさんが夜頻繁に起きるのが苦でなければ母乳何度も飲ませたらいいのかな?と思いますが、それが悩みならばもし母乳減ったとしてもミルク足すしかないかなと思います😞
でも夜一回飲ませないくらいではそんなに大幅に減ることはないように思いますが😃
-
あちゃん
そうなんですね!
元々大きめで産まれてどこに行っても大きい大きい言われるので太ってしまわないか心配でした💦
ここ最近、夜起きる回数や授乳回数がものすごいことになってたので😅
一度試してみます!- 11月21日
たまこ
母乳の出は本当に悪くなっていますか?
だとしたら、おやつの時間にミニおにぎりや焼き芋で、ガソリンチャージするのがオススメです(`・д・´)
あとお昼寝もした方がいいですよ!おかあさんも疲れたらいけません。
寝る前ミルクですが、私としては、「夜泣きに参っちゃうくらいなら」の前提で賛成します。夜泣きでへとへと、日中もへとへと、では母乳を出すのもしんどくなってしまいます。
でも、夜間の授乳は母乳生産量をアップするのに大切なスイッチです。夜授乳なしでグッスリ寝る生活が続くと、体はもう離乳していくものと判断して生産を止めてしまいます。
世の哺乳類のおかあさん達は、昼も夜もなく授乳しているイメージですが、如何でしょう?
とはいえヘトヘトになっては元も子もないので、文明人らしく、適度にミルクの助けを借りるのも必要ですよ(*´∀`*)ノ
ミルクで太る子、母乳で太る子、いろいろだと聞いています。定期的に体重を測って、都度考えれば大丈夫かと思います。
あと、動くようになったら引き締まりますから、来年の今頃はシュッとしてますよ(o´∀`)b
-
あちゃん
朝などは摘むとぴゅーっと出たりするのですが、夕方以降は滲む程度になってしまいます。
ガソリンチャージですね!意識してみます🤗
お昼寝ですが、抱っこのままでしか寝てくれず、しかも眠りが浅いのかすごく動きます。
最近、お昼寝できていないのもあると思います。
私も頻回授乳でどうにか頑張りたい気持ちもありますがさすがに疲れてしまいました。
ミルクも少し試してみます。
動くようになったらシュッとなりますよね!
ありがとうございます。- 11月21日
ぱん
うちは新生児の頃から夜寝る前のみミルクでした🙌🏻
母乳はそれはもう子供が溺れるほど出てましたよ(^^)
哺乳瓶拒否されてからは完母でも大丈夫なくらいだったので問題無いと思いますよ!!
ミルクも1日1回で規定量なら太るとかは無いと思います!!
娘はミルク=寝る時間って覚えてくれたので生活リズムも勝手につきましたよ♡
-
あちゃん
母乳がたくさん出るの羨ましいです!
前までは出ていたはずなのに最近出が悪くなってしまいました😭
完母で大丈夫だったのに...
また軌道にのってくれればいいのですが、一度寝る前のミルクも試してみます!- 11月21日
あちゃん
最近変えたんですね!
私も1回ミルクに変えたらおっぱいも張りそうです!色々考えるすぎずに試してみようとおもいます💓
ありがとうございます🐷