※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が風邪っぽく、夜に不調があるので明日の午前に耳鼻科へ行く予定です。熱はないけど病院行くのは嫌がるか心配です。小児科より耳鼻科がいいでしょうか。

5ヶ月の息子が少し風邪をひいたのか、鼻水ズルズルしていてミルクを飲むのも苦しそうです💦今日の昼間はそれでもないたりせず熱もなく、食欲もあり平気でしたが夜になってねずらそうにしていたので明日の午前、耳鼻科に連れて行こうと思っています!

熱もないのに病院行くのは嫌がられますかね?😢子供の大事をとって連れて行くつもりではありますが、小児科の方がいいのでしょうか。

教えてください💦

コメント

あゆかか

ぜひ連れてってあげて下さい!
熱がなくても鼻水でも病院は見てくれます!
まだ鼻を噛めないので、吸ってもらえる耳鼻科がいいかもしれませんね。ただ、幅広い年代、症状の方がいるので、ほかの菌を貰わないようにしたいですね!
小児科でも鼻水吸ってくれるところもあるので聞いて見てもいいかもですね!

• miyu

miyu

ありがとうございます!たしかに幅広い年代がいますね!気をつけます😢ありがとうございます😊

• 11月20日
  • あゆかか

あゆかか

あと、「鼻水とって」という、鼻水吸引器を勧められるかもしれないです!
    自宅でも吸ってあげてとか、、、
    今や自宅用の機械もありますからね、、、お高めですが。。。
    うちは、今鼻風邪なので、1日3回ほど吸ってます。。

• 11月20日
  • miyu

miyu

鼻水とって、友達からも評判が良かったです!これからは鼻水吸い器必要になりそうですね😳長い目を見てゲットしようと思います!

• 11月20日
りょん

そんな感じでRSウイルスにかかってた子いました!
なので色んな病気わかるし小児科の方がいいかなーと思いました!

• miyu

miyu

RSウイルス流行っていますね!軽い症状でもあるなんてびっくりです!明日必ず連れていきます!

• 11月20日
umar

いやいや、絶対連れてってあげた方がいいですよ!!
熱がないなら耳鼻科おススメです!
うちの子も鼻詰まりがひどかったりでしょっ中耳鼻科で吸引してもらってます😊

• miyu

miyu

耳鼻科に行こうと思いました!なかなか家の鼻水を吸う機械でも出てこないので耳鼻科の先生に頼ります!ありがとうございました!

• 11月20日
たまごちゃん@

熱がないなら耳鼻科が良いですよ😊
わたしも同じような質問を今日したばかりです!
鼻水ズルズルのままだとかわいそうなのでお薬飲ませてあげて下さい♪
あと鼻水をこまめに吸ってあげた方が治りも早くなるそうです!
私は電動の鼻水吸い器を買いました!

• miyu

miyu

耳鼻科推しの方が多いので明日は耳鼻科に連れて行こうと思います!こまめに吸うのが大事なのですね!やってみます😊やはり冬は鼻水吸い器必要ですね!少しいいものゲットしようと思いました!

• 11月20日
  • たまごちゃん@

たまごちゃん@

鼻水吸い器はメルシーポットを買いましたよ♬
    口で吸うタイプは疲れちゃって💧
    うちの子は電源入れたとたんにギャン泣きですが😅
    でも買って良かったですよ!
    お大事に〜

• 11月21日
えみりmam❤︎

うちも一昨日で鼻ずまりで小児科行きました。うちは上手く呼吸出来ず泣いてました🤧😭

ムコダインのシロップ貰えましたよ♪

もともと口で吸う鼻水吸引は持ってましたが私の喉も痛くなってきて中々吸えないのでメルシーポット買っちゃいましたがいい感じです(⃔ ॑꒳ ॑*)⃕↝

• miyu

miyu

やはり薬を出してもらえるのですね!!薬を飲ませて早く治してあげたいです😢

メルシーポット初めて聞きました!調べてみます!ぜひ良かったら活用させて頂きます😊✨✨

• 11月20日
  • えみりmam❤︎

えみりmam❤︎

可哀想ですよね( •́ .̫ •̀ )早く良くなりますように😭

電動の鼻水吸引は結構お値段するんで迷いましたがこの先使うこと考えて買っちゃいました🤧調べてみてください♪

• 11月20日

熱出る前に、鼻水だけの時に行っておいた方がよいですよ!

私は先日小児科行きました。医者の帰りに電動の鼻水吸引器買うとよいですよ。早く治すには、こまめな吸引がよいと医者に言われました!

• miyu

miyu

そうですよね!悪化してからでは可哀想ですもんね😢
    やはりこまめの吸引が大事なんですね✨これから冬になって鼻水もたくさん出ると思うのでやっていきたいと思います!ありがとうございました😘

• 11月20日
ゆゆたん

同じく6カ月のときに、鼻水ズルズル、咳してるけど熱なしで病院いきました!初めてのことでどうしたらいいか分からず小児科にいきましたが、特に嫌がられることもなく、たん出やすくするお薬、鼻水だすお薬だしてくれました!ただネットとか見ると鼻水吸引は耳鼻科じゃないとしてくれないようですね!小児科ではやってくれなかったので自分で鼻水吸いました😅心配しすぎって言う人もいるかもしれませんが、何かあってからよりは先に病院連れてったほうが良いのではないでしょうか?☺️