1歳4か月の男の子が子供用の布団から出てしまい困っています。大人用の布団に変えるべきか悩んでいます。布団から落ちない方法や経験談を教えてください。
1歳4か月の男の子の布団について質問です⭐
今、大人用と子供用の布団をくっつけて寝てるのですが…
寝相が悪すぎるのか、子供用の布団が嫌なのか分かりませんが、すぐ布団から出てしまってます😅
何回元に戻しても気付いたら子供用の布団以外の所で寝てるので、どうしたらいいのか困ってます💦
いっそのこと大人用の布団に替えようか…
でも大人用ってまだ早い(成長を妨げる)のかなぁーとか悩みまくってます…💦
先輩ママさん❕❕
布団から落ちない方法や、経験談など何でもいいのです教えて頂けると助かります❗❗
- あいり☆(9歳)
コメント
ひなあられ
布団ではないですが、もうシングルで寝かせてます(*´-`)隅から隅まで動き回って寝てます(笑)
私たちのセミダブルのベッドの下に、シングルのベッドマット敷いてますよ!
ママリ
うちは寝相が悪くなってきた頃(たぶん8ヶ月くらい)から、ずっと大人の布団で寝せてます💦
たしかに硬めの子供の布団の方がよいのかもしれませんが、グルグルまわって、すぐはみ出しちゃうので💦
-
あいり☆
早速の返信、ありがとうございます💖
早いうちから大人の布団なんですね❗
最近までベビーベッドを使ってたのでこんなに動くなんて想像以上で😅
確かにはみ出すなら大人用でいいですよね~❗
参考にさせて頂きます⭐⭐⭐- 11月20日
あいり☆
早速の返信、ありがとうございます💖
月齢近いですね😆
隅から隅まで…
やっぱり動くのですね❗
参考にさせて頂きます⭐⭐⭐