※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり☆
子育て・グッズ

1歳4か月の男の子が子供用の布団から出てしまい困っています。大人用の布団に変えるべきか悩んでいます。布団から落ちない方法や経験談を教えてください。

1歳4か月の男の子の布団について質問です⭐

今、大人用と子供用の布団をくっつけて寝てるのですが…

寝相が悪すぎるのか、子供用の布団が嫌なのか分かりませんが、すぐ布団から出てしまってます😅

何回元に戻しても気付いたら子供用の布団以外の所で寝てるので、どうしたらいいのか困ってます💦

いっそのこと大人用の布団に替えようか…
でも大人用ってまだ早い(成長を妨げる)のかなぁーとか悩みまくってます…💦

先輩ママさん❕❕
布団から落ちない方法や、経験談など何でもいいのです教えて頂けると助かります❗❗

コメント

ひなあられ

布団ではないですが、もうシングルで寝かせてます(*´-`)隅から隅まで動き回って寝てます(笑)
私たちのセミダブルのベッドの下に、シングルのベッドマット敷いてますよ!

• あいり☆

あいり☆

早速の返信、ありがとうございます💖

月齢近いですね😆

隅から隅まで…
    やっぱり動くのですね❗

参考にさせて頂きます⭐⭐⭐

• 11月20日
ママリ

うちは寝相が悪くなってきた頃(たぶん8ヶ月くらい)から、ずっと大人の布団で寝せてます💦
たしかに硬めの子供の布団の方がよいのかもしれませんが、グルグルまわって、すぐはみ出しちゃうので💦

• あいり☆

あいり☆

早速の返信、ありがとうございます💖

早いうちから大人の布団なんですね❗

最近までベビーベッドを使ってたのでこんなに動くなんて想像以上で😅

確かにはみ出すなら大人用でいいですよね~❗

参考にさせて頂きます⭐⭐⭐

• 11月20日