※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR✧mama
妊娠・出産

9月19日に流産し、病院で子宮が回復しており妊娠可能と言われた。生理不順で、生理痛がなく出血が少ない状況で悩んでいる。着床出血なのか分からず、アドバイスを求めている。

こんにちは‼︎

あたしは、9月19日に心拍確認出来ていたのですが、流産してしまいました。
手術はせず、自然に出てきてもらうことにして、1週間後に病院へ行ったら子宮が綺麗になっていたので、次の生理待たずに妊娠可能と言われました。

元々生理不順でして、間が開かないと38日、開くと66日とバラバラです。
20代前半に生理不順が気になり病院で診てもらいましたが、特になんの問題もないと言われました。

今回、生理またずに妊娠可能ということでしたので、タイミングを見て旦那と関係を持ってみました。

そして、今月17日になんの兆候もなく生理4日目か5日目程度の出血がありました。
普段から生理前は肌トラブルがあったり、下腹部がドーンと重たくなるのですが全くなく、生理痛も薬なしでは乗り切れない程なのですが飲まずにいられます。
というか、生理痛がないのです。

今日4日目ですが、一日ナプキン替えなくても大丈夫な日が続き、夜も昼用のままで大丈夫です。
むしろ量が減ってきています。
ドロっとした塊も一度も出ないままなんです。

流産後は、生理が軽いのですかね…。
出血は少ないものなんでしょうか?
はたまた、着床出血なのか…。
一人目の時は、着床出血がなかったのでイマイチ分かりません。

同じような経験された方、または何かご存知の方アドバイスお願いします!

流産しており、かなり言葉には敏感ですのでキツイお言葉は避けて頂けると有難いです…。

コメント

タマ

私も自然流産を経験しました。
それまでは生理痛もひどく薬なしじゃ生活出来なかったけど、流産後の生理は痛みも塊も出なかったです!
量も少なっ💦て感じでした。

• SR✧mama

SR✧mama

返信ありがとうございます!

そうだったんですね…。
    次の生理は通常な感じでしたか?

あたしも結局出血が今日もあり、やっと終わりそうな感じなのでやっぱり生理なのかもしれません。

前回来てくれた子が忘れ物を取りに帰って行ったと思って、前向きにまた妊娠できるよう頑張ります!

• 11月22日
タマ

確か2回目はいつも通りだった気がしますが、塊はなかったと思います。
今いる娘は流産後に授かった子で、話ができるようになったら、胎内記憶とか色々聞いてみよかなって思ってます!
私が流産した時に、友達が話してくれた体験談ですが、子供が3歳くらいの時、「僕は前にママのとこにきたけど、しんどそうやったから1回帰ってん。でもまたママのとこに来たいって思ってきた」って言ったそうです。
だから、娘も帰ってきてくれた子かなって😊
だから絶対帰ってきてくれますよ!!

• SR✧mama

SR✧mama

そんなことが本当に起こりえるんですねー✧
    あたしも娘に聞いてみたいです!
    そして次に授かれた子にも…!

貴重なお話ありがとうございます♡

• 11月22日
タマ

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
この友達の言葉に励まされて、次に進むことが出来ました!
私も次は2人目…
また流産しないかな…
なんて、ネガティブな考えが出たりしますが、頑張ります!!

• SR✧mama

SR✧mama

そうですね!
    お互いコウノトリさんが来てくれること願いましょう♡

• 11月22日