コメント
koko
私は、少量の出血が3日程度続きました。
くまはる
助産師さんの言う通り普通は出ないものだけど、出た人は出た!ってネットに書き込んだりするからネット見てると出るように思えるのかな?って思いました◡̈
体験談じゃなくてすいません。
-
ことね
いえいえ! コメントありがとうございます!
全体の2%しか出ないらしいですし、個人的には普通の生理並みの期間と量出ていたら赤ちゃんも流れてしまうと思います。- 11月20日
poco
どちらもあり得るということなんですかね〜人それぞれだと思います(´ρ`)
私は1人目妊娠の時ピンク〜褐色のオリモノが少量付着しました。2人目の時は、オリモノは増えましたが出血はありませんでした。
-
ことね
コメントありがとうございます!
やはり少量ということなんですね。何日間続いたんですか?- 11月20日
-
poco
1日、というか一度きりでした!
- 11月20日
の
着床時期に、1回だけピンクのおりものが出ました。その日は基礎体温も下がったので、着床出血だったのかなぁと思います!
-
ことね
ピンクのおりものは1回きりで、あとは何も無かったということですか?
- 11月20日
-
の
1度きりでしたよ!
- 11月20日
-
ことね
そうなんですね! ありがとうございます!
- 11月20日
みぃ
友達は普通に出血あって生理だと思ってたから妊娠わかった時生理来たのになんで?って思ったらしいです!笑
ちなみに私は着床出血はありませんでしたー
-
ことね
コメントありがとうございます!
そうなんですね、友達は何も違いに気づかなかったのでしょうか?- 11月20日
-
みぃ
出血量もいつもの生理と変わらなかったらしいですよ!
ただいつもより早く終わったなーくらいだったみたいです 笑- 11月20日
-
ことね
やっぱりいつもより早く終わるとかはあるんですね、何日間ぐらいだったかは聞きましたか?
- 11月20日
-
みぃ
4日で終わったって言ってましたよー!
- 11月20日
ことね
貴重な体験談ありがとうございます!
やはり普通の生理と違うなーというのには気づくものなのですか?
koko
最初は、普通に生理が始まったんだと思いましたが、
2日目になっても量が増えず、3日で終わってしまったので、
あれ?なんかおかしいな、と思い、検査したところ妊娠してました。
ことね
始まりが同じだろうと、後で変わるから気づくものですね! 自分の場合はいつもと変わらなかった(5日間、こまめにナプキンを変える必要がある)ので生理なのかなぁと思います。笑