※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オハ子
家事・料理

間違えて豆チジャンを買ってしまいました。豆チジャンを使ったお勧めの…

間違えて豆チジャンを買ってしまいました。豆チジャンを使ったお勧めの料理教えてください😞✨
レシピは検索するので料理名だけで構いませんので💦

それと、豆チジャンは甜麺醤に比べて塩分は高いですか?甜麺醤の代わりに使って回鍋肉を作ろうと思いまして。甜麺醤の方が甘いので砂糖を加えようと思っていますが塩分はどうなのかと‥
高いなら醤油は少な目にしようかと‥
宜しくお願いします🙇⤵

コメント

moussy

豆板醤は、マーボー系に使えますよ(*´꒳​`*)
麻婆豆腐、麻婆茄子♡
あと、スープとかに入れても
美味しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
野菜炒めとかにも、少しピリ辛感を出しても
いいですし♡
結構何にでも使えますよ(❁´▽`❁)


塩分は高いかは分かりません…
すみません:( ;˙꒳˙;):

  • オハ子

    オハ子

    ご返答ありがとうございます!
    分かりにくかったですよね💦
    豆板醤じゃなくて、豆チジャンと言う豆の味噌なんです😖💦
    麻婆系食べたくなりました♪

    • 11月20日
  • moussy

    moussy


    あっ、すみません(●´⌓`●)
    見間違えてました;( ; -᷄ ω-᷅);

    さっき、豆チジャンで見てみたら
    炒めものだったり、キムチ鍋だったり
    ビビンバのタレとか書いてました(♡˙ᵕ˙♡)

    麻婆系食べたくなりますよね(*´꒳​`*)

    • 11月20日
  • オハ子

    オハ子

    うわー✨
    調べて頂いてありがとうございます✨
    明日の夕食、炒め物してみます!
    ビビンバ大好きなんで近々作ってみようかな♪

    • 11月20日
  • moussy

    moussy


    私も、気になって(❁´▽`❁)

    ビビンバ、美味しいですよね\❤︎/
    私もいつか作りたいです(*˙︶˙*)ノ゙

    グットアンサーありがとうございます♡

    • 11月20日