4歳の娘がクリスマスの絵本が好きで、おすすめを教えてほしいです。既に借りた絵本を挙げています。
『クリスマスにちなんだ絵本』で、おすすめのものありますかー?
4歳の娘が絵本が好きで、よく図書館で借りてるんですが、最近はクリスマスの絵本をよく好んで借りてます😄
今までに借りて気に入ってるものを下にあげますので、それ以外でもお勧めがあれば教えて下さい😄4歳~年長さんくらいむけの絵本だと、さらに嬉しいです😄
『こぶたはなこさんのクリスマス』
『おおきいサンタとちいさいサンタ』
『100にんのサンタクロース』
『エリーちゃんのクリスマス』
- riko (2歳10ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント

さくらママ
ノンタンのクリスマスはどうですか??

コロ助
3歳くらいからですが、林明子さんの『クリスマスの三つのおくりもの』いかがでしょうか?
三冊セットになってます。小さいサイズの絵本です。
絵がかわいいのですよ😊
-
riko
コメントありがとうございます✨
昨日ネットで見てて、気になるもののひとつでした😄ちょっとレトロな絵がとても可愛いですね😄
義父がクリスマスプレゼントに絵本を買ってくれるそうなんで、早速候補にいれます!- 11月20日

hana
「サンタクロースと小人たち」って絵本がすごく好きでした(´ω`)♡
サンタさんがクリスマスの準備をしたり小人たちが沢山出てきて、絵を見てるだけでも面白かったです(´ω`)
-
riko
絵本ナビで今探してみました!
すごく好みの絵でしたー😄私が。笑
内容も子供がいかにも好きそうですね!図書館にあるかなー??
早速明日見てみます!- 11月20日
riko
ノンタンなつかしいー!自分の子供の頃にテレビで見てました😄
ノンタンなら下の子(1歳前半)も喜びそうですね😄
さくらママ
懐かしいですよね(^^)
喜ぶと思います(^^)
ネコのサンタとかうさぎのサンタって色々な動物のサンタ出てくるのでいいですよ(^^)
riko
可愛いですね😄ノンタンシリーズ色々とあるから楽しいですよね😄
さくらママ
楽しいですよね(^^)