コメント
はる
わたしもです😭
離乳食ってむずかしいですよね…
ちびた
すごくわかります!!!!
本当にめんどくさいなと思ってました😂
でも大丈夫です。
三回食になれば、必ず二回はあげるようになりますし、離乳食が完了する頃にはこんな私でもちゃんと三食ご飯あげるようになりました😂
うちは特にちゃんと食べてくれなくて離乳食に対するモチベーションが極端に低かったですけど・・・
私の場合は逆に家の方が面倒くさかったです。
外の方が気分的に穏やかな気持ちであげられるというか・・・
だから、お出かけするときはどこで何をあげるかを決めてから出てましたよ!
-
コキン
なるほど!!焦らずにリに進めたいと思います✨私もそんなに離乳食に対するモチベーションは高くないです。
参考になりました!😊- 11月20日
❤︎
離乳食中期ならちゃんとあげた方がいいかなと思います😓💦
栄養の30〜40%は離乳食からとってるのでどうしても無理な時はミルクでいいと思いますが、週に何回もだとさすがに多すぎると思います💦
子供自身もリズムつかないと思いますし、3回食にしたらそういう事はあまりできないので今から改善していけばいいと思いますよ(^^;
-
コキン
やはりそうですよね。なるべく気をつけたいと思います💦回答ありがとうございました😊
- 11月20日
hana
6ヶ月過ぎるとミルクだけでは栄養が足りなくなってくるので、一回食のあいだならおやすみもありですが、もう2回食ならきちんとあげたほうがいいですよ(´ω`)
おでかけするときはベビーフード使うといいですよ(´ω`)
-
コキン
わかりました😊
アドバイスいただきありがとうございます!!💓- 11月20日
コキン
難しいですよね。食べてくれないと心が折れそうになります。今はお粥を試行錯誤中して食べさせています。頑張りましょうね😣