外出時の上着についてアドバイスください。
5ヶ月の娘がいます。
今、長袖ロンパースの肌着の上に厚手の長袖長ズボンのカバーオール?を着せています。
外に出るときそれだけでは寒いですよね。
上着はどんなの着せてますか?
抱っこ紐やベビーカーに付けるダウンは持ってるので、抱っこしている間は大丈夫だと思うのですが、
今日ちょっと車で銀行にって思った時に着せる上着に悩んでしまってます。。
まだセパレートにしてないです。
早めに買いに行きたいなぁと思ってます。
アドバイスください。
よろしくお願いします。
- しましまお(7歳)
コメント
コブクロ大好き
今日のように寒い時はこんな感じのを着せて抱っこひもしていました^ ^
更に寒くなったら抱っこ紐の上からつけるダウンのようなもので調節していました♬
あずり
6ヵ月のうちの子は最近やっとセパレートを着せ始めました。まだつなぎのカバーオールがメインですが、外に出す時はカバーオールの上にダウンベストを着せています。
抱っこする時は、ブランケットや抱っこひもケープで包んでいますね😊ベビーカーを多用するようなら足まで覆えるジャンプスーツが便利だと言われましたが、車移動メインだとスーツでチャイルドシートに乗せずらいので微妙だと経験者に教えてもらいました。
まだセパレートは着せていないかと思いますが、うちは先々の事を考慮して普通のコートやベストにしました😃✌️
-
しましまお
ありがとうございます!
うちの地域も車移動がメインなので、どうかなって少し思ったりもしたんですが、、お散歩とかにはスーツ方が暖かくて良さそうですが。
確かに、あと数ヶ月もすればセパレートになると思うので、普通にダウンコートみたいのでも良いかもしれないでふ!- 11月20日
-
しましまお
すいません。最後1字誤字で。。
- 11月20日
しましまお
ありがとうございます!
やはりこのタイプが人気ですかね。
売っているのを見ては悩んでおりました。。急に寒くなったので、また見に行ってきます!