※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の女の子のアウター、ぴったりサイズでも翌年下の子が着れるなら、ぴったりサイズで買うべきでしょうか?

子供のアウターを買うのに、95か100で迷ってます。もうすぐで1歳8ヶ月の女の子です。ぴったりサイズでも、翌年に下の子が着れるなら、ぴったりサイズで買うべきですか?

コメント

arc

うちは2歳半ですが今年100購入してまだ大きいくらいです😅
昨年購入した90はさすがにピッタリという感じでした。

1歳台なら95でも良いかと思います( ¨̮ )

ゆち

90のアウター買いました。薄いものなら多少大きくてもいいかもしれませんが、真冬ようのかさばるあたたかいやつが大きいと動きづらくてかわいそうだったので、来年は小さくなるかもしれませんが90にしました!

みなち

下の子が、きるならぴったりサイズでもよいのでは?今、90のドンピシャサイズなら、95買っちゃいます♪

しーちゃん

うちはまだ90でも大きいぐらいです(^^;
アウターは袖折り曲げて着てるのはカッコ悪いなという印象なのでピッタリサイズでも良いんじゃないかなぁと思います☺

ママリ

うちは成長曲線のてっぺんで、その辺にいる二歳児よりはるかに大きい子なのですがそれでも90大きいですよ😵
なので95も大きいのではないですかね??
それに90なら下のお子さんが来年着るのにちょうどいいか少し大きいくらいではないですかね🎵

あかちゃんまん

2歳前で100はブカブカだとおもいます!
動きにくいし、あまり大きすぎても見た目も変ですし下の子におさがりできるなら、丁度でかうかせめて95がいいとおもいます!

みぃこ

ありがとうございます!
みなさんの意見参考にさせて頂きます。