りんりん
うちはひき肉全然飲み込めなくて食べれませんでした💦💦
無理にあげなくてもいいか、と思って固形のハンバーグとかになるまで食べませんでした、、(⌒-⌒; )
ぽっぽ
鶏胸肉使ってました。
肉に対して水分多めのとろみを付けたら飲み込みやすいと思います。
鶏ひき肉の作り方ってどんな感じでしょうか?
鍋に水の状態でひき肉入れて菜箸でガチャガチャやってひき肉を崩していってほぐれたら火をつけて固まらないようにして回し続けてお湯を切ると細かい柔らかめのそぼろになりますよ。
同じ作り方でしたらすみません。
-
yoy
そうやれば、柔らかくなるんですね!!
ありがとうございます!
やってみます!- 11月20日
ちひろりあん
ちゃんと火が通っていれば何肉でもいいと思いますよ〜
❤︎
中期だと脂肪分の少ない鶏ささみと胸肉しか食べれないはずなので、食べさせたいならアレンジや工夫するか無理にあげなくてもいいんじゃないかなと思います😌💦
∞こつぶ∞
お肉って飲み込みにくいんですよね💦
できれば脂身の少ない胸肉がいいとは思いますが、ももひき肉などの脂っこいものは少量で様子を見た方がいいと思います😊✨
その頃胸ひき肉を使う時は豆腐と混ぜてハンバーグや鶏団子にして食べさせていましたよ⭐️
きゃてぃ子
とろみをつけてみてはどうですか?
ひき肉はポロポロしていて飲み込みづらいのもあるかもしれませんよ💡
-
yoy
とろみつけてます💦
- 11月20日
コメント