みなさん朝ごはんのメニューってどんな感じですか?我が家はトーストのみ…
みなさん朝ごはんのメニューってどんな感じですか?
ご飯派、パン派の方それぞれいらっしゃると思いますが、どちらも回答頂けると嬉しいです。
我が家はトーストのみで済ませてます。。。
手抜きすぎですかね(´•ω•`)
主人も家出るギリギリまで寝ている為、朝からたくさんはいらないといい、新婚当時はトーストとスクランブルエッグやサラダなどを用意していたんですが今は用意してません。
たまにご飯がいいと言うのでそのときはご飯、卵焼き、ウインナー、あれば前日の残りや常備菜、味噌汁を用意します。
子供が産まれたらやはりご飯の方がいいんですかね。。。
- にも⍤⃝(2歳10ヶ月, 9歳)
コメント
2児の母
私の家トーストだけの時もありますよ!
トーストとジュースのマミーとか…
子供は喜んで食べてるから別に
いいやって感じですかね(._.)
旦那様の朝食はたまに希望にこたえて
あげているのなら十分だとおもいます!
退会ユーザー
うちは、旦那がギリギリまで
寝て準備して出る感じなので
ぱぱっとたべれる朝食です。
パン⏩ジャムやピザ風に
ごはん⏩
味噌汁白米目玉焼き等
おにぎり
コーンフレークやヨーグルト
のみの時もあります
元々旦那は朝食べないのが
当たり前だったみたいで
そんなに朝から食べれないらしく
ちょっとしたもので済ませてます
私の方が手抜きしてます(笑)
やはりパンよりごはんの方が
腹持ちはいいみたいですよ!
うちは特別子ども産まれたら
変えようとは思ってないです♪
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
トーストですら食べるか食べないか毎朝聞かないといけなくて(以前勝手に焼いたら食べないって言われたことが何度もあるので…)、そんなに手の込んだトーストにもできず。。。
チーズ乗せ、マヨネーズケチャップかけ、マーガリンやジャム位です。
子供産まれから必ずご飯にしなきゃいけないとかはないですもんね。うまくやっていこうと思います!- 8月27日
まなちゃん
ご飯派です\(•̀ω•́)/
晩御飯の残りとか、
残りがなければ、
ウインナー又はベーコンと
目玉焼きです!
旦那はこれが一番好きみたいです!w
たまーにホットケーキや
フレンチトーストも食べます🌟🌟
-
にも⍤⃝
目玉焼きおいしいですよね♡私も実家暮らしのときはたくさんリクエストしてました!
今は主人が半熟ダメな人なので焼き加減が難しくて…めんどくさいので卵焼きです。笑
フレンチトーストもたまにします!!!ホットケーキもやってみようかなー♡- 8月27日
アルト
我が家は平日はご飯で、土日祝日はパンです(*^^*)
うちの旦那もギリギリまで寝てるので朝ごはんを食べない生活をずっとしてたんですが、さすがに朝から何も口にしない方がダメでしょ!?と思い、旦那の平日の朝ごはんはお味噌汁オンリー、ヨーグルトのみ、ハッシュドポテト2つ、お茶漬けって感じです(*^^*)
休みの日は決まってツナマヨパンが食べたい!というので決まってます笑
-
にも⍤⃝
なるほど、曜日で分けてもいいですね!
うちは本当に本当にギリギリの起床で、しかも通勤も同僚に毎朝迎えに来てもらってるので遅刻はできなくて。勝手にトースト用意すると食べない時があるので毎朝起きてから食べるか食べないか聞いてから用意になります。。。
なのでご飯なんて毎日は用意できません。笑
ツナマヨパン美味しそう〜!明日作ろうかな(﹡ˆoˆ﹡)- 8月27日
∞まぁみん∞
うちはご飯と味噌汁だけですかね。
子供には味噌汁から豆腐や野菜を取り分けて、あとは一口おにぎり、フルーツ、ヨーグルトです。
パンでも食べてくれるならいいと思います。
昼が軽く食べるので大人はサンドイッチが多いので自然に子供もパンになってますよ。
-
にも⍤⃝
ご飯とお味噌汁、あればお漬物でも十分ですよね。
お子さんメニューも参考になります♡
お昼にサンドイッチ…素敵ですね!!!うちはお昼がご飯率高いです!チャーハンにしたり前日の夕飯のおかずと食べたり、納豆ご飯が多いです。- 8月27日
🍏かおりん
自分と旦那の分はなんでもいいやって思ってます(笑)
でもこどもはパンにしろご飯にしろ、おかずにたんぱく質・野菜・果物をつけるようにしてます(*^^*)
-
にも⍤⃝
本当ですか!笑
たしかにお腹満たされればそれでいいやってなりますよね。笑
お子さんの分はきちんと栄養考えてらっしゃるんですね。私も産まれたら見習いたいと思います♡- 8月27日
meg⭐️
私がしっかり食べないとダメなので作ります。
旦那は一人暮らしを初めてからは朝抜きだったようですが、一緒にしっかり食べるようになりました。
和食の時は玄米、味噌汁、おかず5品に果物、コーヒー。
パンの時はサラダ、卵料理、たんぱく質、果物、コーヒー
たまに作るのが面倒な時は最初から簡単な物しか作らなければよかったと思う時もあります笑
でも、子供が食べるようになったら朝から栄養をしっかり取って欲しいので頑張ってます!
-
にも⍤⃝
昔は私もそうだったんですが、結婚前一人暮らししていたときにトースト、バナナ、ヨーグルトで十分満足できるな〜と思ってからはあまりたくさんは食べなくなりました。
毎朝すごく頑張ってらっしゃるんですね!きっと早起きされてるんだろうなぁ…
私も子どもにはちゃんと食べさせてあげようと思います(´•ω•`)- 8月27日
-
meg⭐️
旦那に食べさせる1時間前に起きてるだけで頑張ってないですよ笑
トースト、バナナ、ヨーグルト…
私は1時間しか持たないです涙
少量で間に合う方が羨ましいです!- 8月27日
-
にも⍤⃝
私ほぼ一緒ぐらいに起きてます(´•ω•`)笑
子ども産まれたら朝弱いとか言ってられないので私ももう少し頑張らなきゃいけないです!- 8月27日
そば
朝は簡単にスムージーやスコーンで済ませたりする日も多いです。
主人は朝からがっつり食べられないらしいので、バナナジュースのみなんてこともありますよー。
-
にも⍤⃝
簡単にと仰ってますがスコーンはいつ焼かれてるんでしょう?全然手抜きじゃないと思います!!!
ジュースも手作りですかね?
おしゃれで羨ましいです!!!- 8月27日
-
そば
スコーンは成城石井のもので手抜きです!
ここのお店のが美味しくてチョコとクルミのスコーンはたまらないです✨
スムージーは小松菜、バナナ、キウイ、蜂蜜少々、水を入れてミキサーにかけるだけなので簡単ですよ✨
便通も良くなりますし、お腹にもたまって良いのでお勧めです!- 8月27日
-
にも⍤⃝
なるほど!!!
チョコとクルミは間違いなく美味しそうですね!
そもそもミキサーが無くて(´•ω•`)笑
便通よくなるんですね〜!!!ミキサー買ってチャレンジしてみたいです!- 8月27日
-
そば
成城石井のスコーンは色々種類もあって外れがなくシンプルな味なのでお勧めです!
因みにスムージーはブレンダーでも作れるので野菜やフルーツを季節毎に変えたりして作るのも楽しいですよ✨- 8月27日
-
にも⍤⃝
そうなんですねー!
成城石井近くにないんですが今度立ち寄ったときにチェックしてみます♡
ブレンダーでもいいんですね!
ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)- 8月27日
mimi
その日の気分によってトーストの日もあればご飯の日もあります。
トーストの場合
キャベツの千切りの上にベーコン
と目玉焼きor昨日の残り物、トーストorサンドウィッチ、フルーツ
ご飯の場合
お弁当の残り物や昨日の残り物or鮭or卵焼き、お味噌、雑穀米、フルーツ
主人は朝はあまり食べないので少なめです。夜に比べるとやはりかなり手抜きです(´__)
朝食は大事なので、野菜、タンパク質、炭水化物は最低限摂れる献立にはしています(^-^)🍴🍳
-
にも⍤⃝
パン、ご飯どちらも豪華ですね!
朝食は大事とわかっていながら主人が起きないのを口実にさぼってます。。。
子ども産まれたら朝弱いとか言ってられないですよね(´•ω•`)もう少し私も頑張らなきゃー。- 8月27日
ぽにょこ
旦那さんの朝が早いのでなかなか私が起きれなくて、、前日におにぎり2個か3個握って冷蔵庫に入れてそれをチンして食べてもらってます💦笑
私は起きてから晩御飯の残りがある日はご飯、なければじゃこマヨチーズトーストしたりパンがなければコーンフレークとヨーグルトを食べてますよ(•̀ᴗ•́)̑̑💓独身時代から朝ごはん食べないと無理だったので朝から結構がっつり食べてるかもしれないです!!
旦那さんがお休みの日にはのんびり準備できるので、ごはん味噌汁目玉焼きとサラダとかですね♪
-
にも⍤⃝
うちもまぁまぁ早いです。。。
結構食べられるんですね!
食欲あって羨ましいです。パン1枚以上食べると最近は満腹で動けません…笑
休みの日にご飯もいいですね♡参考にさせて頂きます。- 8月27日
にも⍤⃝
現状はほぼ毎日トーストだけなんです(´•ω•`)
むしろ食べて行かない日も週何日かあります。体力仕事なので食べて行ってほしいのですが…
2児の母
うちもそうですよ!
大工さんで体力いるのに食べていかなかったりします(._.)
でもそのときは大概うどん食べて行ってるらしいですが(°д°)!!
もう少し早く起きて食べていってほしいですよね!
にも⍤⃝
うどんは家出てから途中で食べてるんですかね?
本当そうですよね。
トーストですら毎朝今日は食べるのか食べないのか聞かなきゃいけないですし…(´•ω•`)