コメント
nana
腰痛どころか
ぎっくり腰になりました(笑)
退会ユーザー
なりました😱
ギックリ腰かと思っていたのですがいつまでも治らず……
整形外科に通っても効果なくて、高いけど腰痛を売りにしている整体に通ったらなくなりました😊
普段の姿勢の悪さが子育てで悪化したみたいです😅
-
めぐ
お返事ありがとうございます♡
腰痛つらいですよね、、
普段の姿勢ほんと大事ですね!
気をつけてはいますが、気がつくと猫背になってたり、自分の姿勢を鏡で見たときはビックリしました💦
整体少し調べてみます♫- 11月20日
ぺいたろう
妊娠後期から腰痛ありました💦
特に臨月くらいからは寝返りもしんどく、座るのもしんどく、歩いてる時が楽でしたね💧
産後も横になると痛くて痛くて唸ってました😭やはり骨盤の歪みらしいですね😞
-
めぐ
骨盤の歪みなんですね、、
治るのかなー?と不安です。😭
何か試されました?!- 11月20日
-
ぺいたろう
一応骨盤ベルトを買いましたが、あまり使わず…
とにかく体を冷やさないようにと、筋肉をつけるといいと聞いて、産褥運動をかるーくやってたら、知らぬ間に緩和されました!
完治ではないです😔
骨盤ベルトは付けてるあいだは楽です!が、すーぐずれます💧- 11月20日
-
めぐ
一度痛めると完治は難しいんですかね?😣💦
骨盤ベルトズレますよね、分かります。💧トイレに行くときも少し面倒ですし、、
腹筋するといいってゆうのも聞いたことありますし、運動しないとですね😓- 11月20日
-
ぺいたろう
難しそうですよね💦
うちは年子で腰痛あるまままたすぐ妊娠で、二人目臨月は本当に寝返りや立ち上がったり座ったりの時、声が出るくらいでした💧
それで骨盤ベルトを産後すぐ付けたのですが、位置が悪いとそのまま骨盤が固定されて歪んだままになるとか、つけた方がいいとかたくさん情報があって困ります😔
ズレますよね💦
トイレもめんどくさいですよね!しゃがんだりしてもずれるし…😭
産褥運動は、テレビ見ながらなんとなーくで出来るものが多いのでいいですよ!でも、それでも筋力が付いたわけでは無さそうですが…
時間が経てば治るという方もいますが、やはり一番は専門の医者にかかることなんですかね🤔- 11月20日
めぐ
さっそくのコメントありがとうございます😊♡
え?ぎっくり腰ですか?
私産後から腰痛ではじめて、未だによくならず、寝返りするのも痛いくらいなんです(T_T)
nana
骨盤が開いてると腰痛の原因になる様です😣💦骨盤ベルトとかは、産前、産後使用されましたか😣??
あとは、育児での中腰体制も
腰には負担がかかるのと
重たくなった我が子の抱っこも
腰には負担が大きいので
ちゃんと、膝をついて抱いて
立ち上がる等、気をつけて下さい😣‼️じゃないと、お若いかと思いますが、私の様にぎっくり腰になってしまっては、本当に大変です😭💦
段々と良くはなっていますが
育児をらしながらですので
長引いてます😅💦あとは、仰向けで膝を立てて寝て、真横ではなく少し下気味に左右にゆっくり膝を床に着ける感じにストレッチすると痛みが和らぎます😊‼️私は、ホッカイロを張って筋肉が緊張状態にならない様に、温めています😊🍀本当に気をつけて下さいね😣‼️‼️
めぐ
産前は腰痛なかったのでしてませんかま、産後1ヶ月間は骨盤ベルトしっかり使いました!
ありがとうございます(;o;)
わたしもホッカイロ貼って温めたり、少し腰をいたわりたいと思います。