コメント

MIRO
育児給付金(育児休業手当て)は非課税なので、所得にはあたりません!なので、今年いっぱい育休手当てのみしかもらっていない場合は0で大丈夫ですよ☺️
MIRO
育児給付金(育児休業手当て)は非課税なので、所得にはあたりません!なので、今年いっぱい育休手当てのみしかもらっていない場合は0で大丈夫ですよ☺️
「保険」に関する質問
仮面夫婦状態だと、やはり子供の発育に悪影響を及ぼしますか? こんにちは。 2歳半の女の子を育てている母親です。 私と主人は情けないことに仮面夫婦というか家庭内別居のような状況です。 とにかく主人が私に対して…
交通事故について詳しい方、是非教えて欲しいです。 一昨日の夕方、十字路交差点で青信号だった為交差点侵入したところ右から結構早いスピードで出てきた普通車にぶつけられました。私は1歳半の息子と乗っていて、息子は…
私の祖父が昼に自転車で横断歩道を渡っていたら、バイクが突っ込んできて事故にあいました。 一応検査は終わって自宅に帰っています💦 祖父母では耳が遠くて電話での説明や手続きも難しい為、私が迎えにいき病院や警察、…
お金・保険人気の質問ランキング
aya
ありがとうございます💦
ちなみに、3月出産で2月から産休に入ったんですが、1月末までの給料も書かなくていいってことですか?💦
MIRO
だとすると産休入る前と産前産後休暇の間(大体2~5月分くらい?)は多分給与が支払われてるはずなので、その分だけは大体合計して書く必要があると思います😊
aya
産前産後の場合、出産手当金のことですよね?それも記入するってことなんですね💦
となると、一月末までの給料と出産手当金の金額を記入して、育休の給付金は記入しなくていいってことでしょうか?💦
質問ばかりですみません😭
MIRO
産休中、お給料は出てないですか?
であれば、出産手当金も非課税だと思いますので、それは入れる必要ないと思います!💡
なので1月末までのお給料だけでいいと思いますよ✨
aya
私が頂いたのは、出産一時金42万と出産手当金104日分、あと育児給金を貰ってる状況です✨
この場合は一月末までの給料を記載になるんでしょうか?
MIRO
はい、1月末までのお給料だけの記載で大丈夫ですよ☺️
aya
ありがとうございます💕
助かりました!!