コメント
退会ユーザー
私もママ友いなく...
何かあったらママリにいますw
誰かと話してるだけで落ち着くし自分だけじゃないって思えるので😁
退会ユーザー
大丈夫ですか?(*'.'*)
私で良ければお話聞きますよ〜
-
もちもっち
旦那は何もしないけど文句は言うし、私だけが頑張ってるみたいで時々急に寂しくなります💦
- 11月19日
-
退会ユーザー
そうだったんですね(;_;)
ほんと子育ては、ママばっかりですよね。子ども可愛くて幸せだけれど、たまに寂しくなるときありますよね。
私も、転勤族で、ママ友全然いないですヽ(´o`;ちょっと慣れてきて話せる人ができたら、また引越しです。笑
ママリで色々、愚痴ったり相談したりして下さいね!同じく子育てに一生懸命になママ達たくさん、お話相手になってくれます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪- 11月19日
-
もちもっち
ママリにはお世話になりっぱなしです😣
子どもはかわいいんです!でも、かわいいからこそ辛いと言うか…難しいですね😓- 11月19日
まなち
私もママ友いないです
月に1回行く子育て支援で保健師さんと話したりよく会うママさんと話していますよ
親密な話ができる友達欲しいと思います☺
-
もちもっち
支援センターなどよく利用するのですが、子どもが全く離れない子でたった1歩進むのにも手を繋いで行き、他のママさんとは全く話せません😢
私も気兼ねなく愚痴も言えるお友達がいたら少し違ったりするのかなぁと思ったりします😣- 11月19日
はち
私も嫁ぎ先が県外でママ友いません😭
何かあったらママリにお世話になってます♡
-
もちもっち
私も旦那が転勤族で地元からは離れてます💦
地元に帰っても友達は少ないですが…
ママリ様様です☺️- 11月19日
washipui
確かにママ友って、どこまで踏み込んでいいのか分からないから、愚痴とか言っていいのかな?ってなりますよね😅
旦那さんもまだ父親になりきれてない感じ❓
ってか、旦那は大きい子供ですよね(^^;
-
もちもっち
そうなんですよねー…。愚痴言うと引かれそうで😓
旦那は長男ですね😱
私が子どもを寝かしつけしてて寝ちゃうことあるのですが、そんな時でもレンチンで温めるだけなのに起こされたりして疲れます💦- 11月19日
ちーゆーママ🌹
わたしもいません
でも赤ちゃんの為にも強くなりたいとおもいます…(;;)
-
もちもっち
強くなりたいですが、ふとした時になんか色々考え込んだりしちゃうんですよね💦
- 11月20日
-
ちーゆーママ🌹
そうなんですよね(;;)
なかなか難しいですよね(;;)- 11月20日
もちもっち
同じく私もよくママリにいてとてもお世話になってます😊
退会ユーザー
たまに変な人もいますがほぼ優しいママさんばかりなので気が楽ですよね😣😁
もちもっち
辛口コメントとかも見たことないですし、安心して質問できますね☺️