コメント
ぽむ
我が家も同様です(笑)
1回洗って、匂いは残っていましたが、たぶん、そこの家の匂いってあるぢゃないですか?✨
それぢゃないかなって💡
とりあえず、匂いより、強い洗剤とかの方が嫌だったのでそこだけは回避してあとは気にせず来させてます。
初めは気にしていたんですが、気にしすぎたら自分が疲れちゃって😳💦
8ヶ月の娘がいますが、今ぢゃ、免疫力がつくわ〜と。笑笑
ちなみに、私もアラウです🙌
りりぃ
私も息子のことを気にしてアラウを使ってます(*´∀`*)
が、おさがりの服は洗剤の匂い?が強すぎて…
すごく抵抗がありました😂✨
貰ってすぐ水で浸け置きしておいて、アラウで洗濯しましたがすこーし匂いが取れたかなー?
という感じて😂
いっときは、気になってましたが洗いまくった結果今では匂いほぼしません( *´﹀`* )
自分が慣れたのか…匂いが取れたのかは定かではありませんが(・∀・)
-
ころ
同じですねーー(*^^*)✨
やっぱりよそ様のお家で使ってた洗剤の匂い気になりますよね💦産後で鼻が効くからですかね…でも同じ方がいて良かったです( ´艸`)
水でつけ置き、パジャマ系はやってみます!!!
今では匂いしなくなったんですね✨それなら良かったです(*^^*)
アラウでも何回も使っていれば、うちの匂いになりますかね✨- 11月19日
-
りりぃ
ですねー!
おさがり…嬉しかったんですけどね😂
匂いがどうしても気になりました😅
最初は他の服まで匂い移ったらどうしよう!ってくらい洗剤の匂い強かったですけど…笑
私の根気勝ちですかね!(´・ー・`)フフ笑
うちの匂いになったと信じたいです😂- 11月19日
-
ころ
あー!!わかります!!
子供の洋服ダンスにお下がりの服、混ぜちゃったので、もうその匂いになりそうです(>_<)
明日もっかい洗い直してみます(>_<)💦あきらかに娘がモゾモゾしてますもん💦
大人でも気になるんだから、赤ちゃんからしたら、結構違和感なんでしょうね(*^^*)- 11月19日
-
りりぃ
ぎゃー!早めに避難させないとですね!笑
たくさんたくさん洗い直してみてください!😂✨
娘さんが慣れればいいですが…
やはり違和感でしょうね…笑
気長に頑張りましょう(・∀・)
せっかくのお洋服に罪はないですもんね😂
かといって、娘さんがあまりにも嫌がるようなら、さようならしましょう👋😐笑- 11月19日
-
ころ
すぐサイズアウトすると思って全然服買ってなくて…
娘の冬服5枚くらいを着まわしてたのに、大量にもらいすぎてほぼお下がりが占拠してます(笑)
頑張って洗い直しやってみますーー!!聞いてくださってありがとうございました😂😂
がんばれそうです💦- 11月19日
-
りりぃ
お下がり占拠に不覚にも笑いました😂✨
手ごわい相手だとは思いますが…頑張ってください!( *´﹀`* )- 11月19日
abc
ファブリーズ→天日干し→洗濯
でどうでしょう。人の家の匂いってきになりますよね(笑)
-
ころ
ファブリーズはさむのいいですね!良いアイディアです( ´艸`)
いただいといてアレなんですが、人の家の匂いめっちゃ気になります(笑)苦手です😂- 11月19日
ぽこおかあさん
お下がり匂い問題あるあるですね🤔
他の服まで匂いうつって地味にダメージでした😣 その服だけタンスにしまわず、乾いては着せ、乾いては着せをしていたら、気にならなくなってきたので、タンスにいれてます!
-
ころ
お下がりあるあるなんですね!!(>_<)
前に別の人にもらった時は全然気にならなかったので盲点でした💦
もう遅いかもしれないけど、明日タンスを分けてみます😂😂
着てたらだんだん気にならなくなりますかね💦
でも洋服ダンス三段占拠するくらい大量です😂😂- 11月19日
ころ
匂い残りますよね(>_<)
アラウは洗浄力が弱いから匂い落ちないですよね💦
でも、大人用の洗剤であらうのもなんだか……
着させておけば慣れますかね💦
今日はじめて着させたので(*_*)
めげずに着せてます!
あんまりデリケートな子になっても困りますもんね(笑)
ぽむ
たぶん、初めは違う匂いで動揺するかもですが、今後のためにも慣れさせるのも一つの手かもしれませんね😁
実際大人用洗剤で洗っている私たちの服に顔を擦り付けてきたりもしているから、少々は大丈夫だと思います✨
めげずにがんばりましょ(笑)
ころ
なるほど!!!
確かに大人のものは大人用の使ってましたが平気でした(*^^*)
でも最近は面倒くさくて、私の服も混ぜてアラウで洗ってました(笑)
めげずに頑張ってみます💦
とりあえず明日洗い直してみます😂😂