※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンギンまま
子育て・グッズ

子供がうつ伏せでしか寝てくれず、心配しています。同じ経験の方いますか?将来、仰向けで寝るようになるでしょうか?

初めまして。うちの子供今は5ヶ月なんですが
三ヶ月頃からずっと
うつ伏せでしか寝てくれません。
何回も仰向けで寝かせてもすぐ起きてしまいます、、同じ経験されてる方いますか?😂
このままで大丈夫なのかなって心配です。
いつかは仰向けで寝てくれるのかなぁ😢

コメント

黄緑子

全く同じ(笑)

うちは、うつ伏せの方が寝てくれるので治しません(笑)

• ペンギンまま

ペンギンまま

返信ありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました!うつ伏せじゃないと寝てくれないって
    不思議ですよね!最初は息してるかなって寝られませんでした😂

• 8月26日
しゅうまゆ

もうじき2歳になりますが、夜だけうつ伏せ寝です。うちも多分、3ヶ月ぐらいからずっとです。
お昼寝は仰向けで寝てます。

• ペンギンまま

ペンギンまま

返信ありがとうございます!!やっぱうつ伏せでも大丈夫なのかな😂少し気が楽になりました!!

• 8月26日
ブヒブヒまま

うちは二人とも生後一ヶ月から
うつ伏せ寝ですよ。
もちろん監視下の元ですが。
うつ伏せ寝の方がはるかに
寝てくれます。
睡眠時の突然死はうつ伏せ寝が
多いらしいですが
お母さんが毎日寝不足で
家事したり運転する方が
よっぽど危険だと思います。
寝返りが出来るようになれば
自然に仰向けでも長時間
寝るようになりましたよ。

• ペンギンまま

ペンギンまま

返信ありがとうございます!!突然死のこと、すごい心配でした(´・_・`)寝返りしてもやっぱ仰向けだとすぐ起きちゃいます、、いつか仰向けで寝てくれる日がくるのを待ってみます😂

• 8月26日
たあは

うちの子もそうですよ!
3ヶ月ごろから寝返りをするようになって
もどしてもすぐうつ伏せになってしまうので諦めました!
夜も21時ごろ寝て朝までうつ伏せのままです😌
最初は大丈夫かと心配しましたけど自分で首を動かすので今は気にしなくなっちゃいました

• ペンギンまま

ペンギンまま

返信ありがとうございます!!そうなんですよね!うつ伏せだと朝までぐっすり寝てくれます😂気にしすぎかな。旦那にも寝てくれるけいいんじゃない?って言われました。

• 8月26日
シェリー2

3ヶ月の息子も2ヶ月に入ってからずーっとうつ伏せです!うつ伏せでしか寝ません!!お陰で首もすぐに座り上手に自分で首を左右に傾けて寝ています(笑)
突然死、確かに怖いですが根拠はなく一概には言えない様なので首が動かせず窒息死に至ると解釈しています!それなら上手に動かすので今は安心しちゃって寝かせています…

• ペンギンまま

ペンギンまま

返信ありがとうございます!!うちの子供と一緒ですね!左右に傾けながらうまく寝てます!!😂もう諦めてうつ伏せでずっとやっていこうかなぁって思います😥笑

• 8月27日