※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後5ヶ月 風邪が治りません😭💦3週間ほど前に3歳の兄から鼻風邪を貰いま…

生後5ヶ月 風邪が治りません😭💦

3週間ほど前に3歳の兄から鼻風邪を貰いました。
病院で薬を貰い内服し終わっていますが、一向に鼻水が良くなりません、、、。

ずっとズビズビ鳴っており、うつ伏せだとダラダラ鼻水が落ちてきています。
定期的にメルシーポットで吸いますが、全くスッキリしません。

医師には5ヶ月くらいが1番免疫が下がる頃だからねと言われました。いつになったら治るんでしょうか😩

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科ですか?耳鼻科へは行きましたか?
移った影響もあるとは思いますが、生まれてから一度も耳鼻科で耳掃除していないなら行った方が良いですね!
真っ黒い耳垢出てきます💦

あとは鼻掃除、中耳炎検査、再度お薬処方してもらうと良いかなと思います!
穴を貫通させた方が治りが早いですよ☺️

ただ、お薬は一番弱いお薬なので効果あまりないですよね…。
それでも、呼吸しやすくなったり眠りやすくなったりはしますよ☺️

• ママ

ママ

小児科です!
    息子も娘も耳鼻科行った事ないのですが、鼻水は耳鼻科の方が効果ありますか??

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医の小児科で耳掃除、鼻掃除してもらえるなら耳鼻科は行かなくても大丈夫ですよね!
    ただ、小児科は今まだインフルエンザ、溶連菌の患者様もいらっしゃいます。
    弱っている時に菌のいるお部屋に行くと移りやすいので、避けるために耳鼻科へ行く方もいらっしゃいますね☺️

• 30分前