※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

1歳の子供に適した外出先や外食用のおもちゃはありますか?間が持たないのでアドバイスお願いします。

1歳になったばかりの子がいます。
外出先や外食の際に子供に遊ばされる何かよい、おもちゃなどありますか?
間が持たなくて、、アドバイス頂けたら嬉しいです!

コメント

奈緒子

100均のおもちゃ小さいし、壊れても100円だし、持ち運ぶのにいいですよ😃
私の周りでは100均のお絵描きボード持ってる方が多いです🐱

ありす

回答になっていませんが、
うちの子はオモチャじゃ
すぐ飽きてしまって遊んでくれないです。

一応、外出の時にしか遊べないオモチャ&本は持ち歩いてます。
手のひらサイズの本は、子どもでもめくりやすいようで、けっこう読んでくれますね!
オモチャはアンパンマンの電話ですね!音楽も鳴るし、アンパンマンが喋ってくれるので比較的場が持ちますかね。

でもそんなの5分ももたないので
外食の際は子ども用にお弁当を作って
自分で食べさせます、
そうすると集中してフォークなど
使い始めるのでラクです。

あとは行儀よく座っていられるように
家の中でもウロウロして食べないとか、お座りして食べるとか、食器をカチャカチャしないとか、少しでも外出の際に暴れないように家でも声をかけてます😅

ゆい

本持って行ったりしています😊

1歳頃の時は
オーボールにパッチンで付ける紐(おしゃぶり外れないようにする時に使う紐ですかね)を付けて、
座ってる椅子とつないで
遊ばせてました!
ほっても落ちないので
良かったです!

(・∀・)❤️

うちは100均で買ったシール帳?みたいなのか、お絵かき、トミカ数台は必ず持っていますよ(◍ ´꒳` ◍)b
そこでなんとかつなぐ感じです😅
どーしてもダメ!と言うときは、自分のスマホを渡します😅💦
アンパンマンの動画などを見せている事もあります😅