コメント
こたみ
ひどい副反応という部類にははいらないですが、今回は打った場所が翌日赤く腫れて痒くなりました😅
いままではそんなに気にならなかったので、今年のワクチンとの相性が悪かったのかなとか、妊娠中だからかな、と思いました。
とも
同じく、打ったところが少しだけ赤くなって触ると痛いです😅でも、二年前(妊娠していない時)はもっと腫れたので今回は思ったより大丈夫でした👍
明日、きっと予防接種前にお医者さんから説明いただけると思うので、その説明を聞いてから打つか打たないか決めても大丈夫だと思いますよ☺️
セナ
副作用で頭痛と吐き気、だるさがありました!
午前中に打ち、次の日の夜まで続きました(T_T)妊娠前はなかったのでちょっとびっくりしました💧
打ったところは気持ち腫れてるかな?ぐらいでそんなに気にならなかったです
-
ももchan
そうだったんですね!
やぱ副作用でやすいんですかね?
嘔吐恐怖症なので、吐かなきゃいいなと思ってます笑- 11月19日
-
セナ
どうなんでしょう(T_T)
妊娠してなくても副作用は出るみたいなので(ネット情報)断定はできませんが私は勝手に妊娠中だからかなと思ってます💦
吐くまではいかなかったです!ちょっと気持ち悪いな~ぐらいかな?- 11月19日
-
ももchan
高校の時打った以来で久々に打つのですこしドキドキです笑
前も大丈夫だったから、大丈夫って言い聞かせて打ちます。赤ちゃんのためにも!- 11月19日
柚子湯
注射打った場所が赤く腫れ痛かったです。その後、アザになりだんだん治ってきたところです😅予防接種初だったので副反応出てびびりました。
退会ユーザー
ものすごい、近年で一番ってくらいの倦怠感で、買い物もカートにもたれなければいけないくらいしんだく、結構赤くまあるく腫れましたね…(T_T)
2日ほど触れると痛かったです。
退会ユーザー
妊娠前は打ったあと
腫れなかったのに、
妊娠中摂取した時は
腫れてシャワー痛かったです😢
ももchan
なるほど!明日ワクチンを家族みんなで打ってくるのでちょっと怖くなってしまいました。
こたみ
ドキドキしますよね‼️
息子の予防接種受けさるときは特にドキドキするんですが、もう確率論で自分を納得させています💦
重篤な副反応が出る確率は低い、〇〇にかかって重症化することのほうが確率高そう(すいませんが、私の願望込みの持論で、根拠ないです。)と言い聞かせています。
自分もいろいろ打ってきたし💉
今年のインフルは、ワクチンが品薄な中、予約取れただけでもありがたいと思っています。