※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

妊娠中の乾燥に悩んでいます。保湿剤のおすすめや手頃な価格のものが知りたいです。

妊娠中の身体の乾燥がひどいです。
みなさん乾燥ひどい方はどんな保湿剤つかってますか?
またお値段も手頃な価格はありますか?(´;︵;`)

コメント

とと

私も乾燥してますー😓ニベアか、ジョンソン&ジョンソンのボディクリーム使ってます☺️

• まい

まい

ニベアじゃ私保湿力がたりないみたいで塗っても塗ってもすぐ乾燥するんです😭

• 11月19日
  • とと

とと

ニベア効かないんですね💦ニベア塗る前に、化粧水塗ってみたらいかがですか?🤔安いので大丈夫だと思います!薬局とかに売ってある、ハトムギ化粧水みたいなやつです!

• 11月19日
mamari

ユースキンはどうでしょうか?☺️
手荒れに使うイメージ強いですが、全身使えます!指定医薬部外品なのでニベアとかより気持ち的にも安心でした♡

私はタモリ式という洗い方にして乾燥や乾燥からくる痒みがかなりマシになりました🧡
タモリさんがやってる洗い方みたいです!

• まい

まい

タモリ式気になりネットで検索してみました!!!
    今日既にタモリ式に変えて子供2人も乾燥肌なのでタモリ式に変えてみました٩(๑^o^๑)۶

ありがとうございますあ

• 11月21日
  • mamari

mamari

ベストアンサーありがとうございます😳🌸
    お子さんも乾燥肌なのですね!ぜひ続けてみてください〜(о´∀`о)♡

• 11月21日
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

私も今まさに乾燥で悩んでます💦
とりあえず妊娠線予防にニベア塗ってて身体全体にもニベア塗るようにしてます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• まい

まい

ニベアおおいですね😭
    ニベア塗っても塗ってもすぐ乾燥してしまうんです😭💦

• 11月19日
とまと

ニベア使ってました😊

• まい

まい

ありがとうございます✩

みなさんニベアですね💦😭😭

• 11月19日
たろす

ニベア塗ってその上に薄く無印良品のホホバオイル塗ってます( ´͈ ᵕ `͈ )

• たろす

たろす

無印良品のホホバオイルは一番小さいやつで900円くらいですがそんなドバドバ使わないのでじゅうぶんもちます‪❥❥❥‬
    妊娠線ケアにもなって一石二鳥です( ̄▽ ̄)ニヤリッ

• 11月19日
ママリ

かかりつけの皮膚科にいきましたー!
妊娠線も痒くてたまらないし
全身乾燥きになる
と言っていきました!
保湿剤のヒルドイドとプロペト軟膏
痒みには、オイラックス入りの軟膏をいただきましたー!

しめじ

私は青缶のニベアに無印良品のホホバオイルを混ぜて使ったり、ボディクリームを使ったり。でもイマイチで💦
最近母がジョンソン&ジョンソンのベビーローションを使い出したのでちょっと使ってみたら、伸びもよくしっとりしていい感じ💕
お気に入りです💕

ぶらっくれでぃ

ボディーソープを
保湿タイプに変えるだけでも
ずいぶん違いますよ\( ˆoˆ )/

ぽろねーぜ

お風呂はいったら、乾燥のせいでお湯が足にしみて悶えてます😢😢
お腹はニベアのボディクリーム(安かったやつ)×ベビーオイル混ぜて使ってます。オイル系は絶対混ぜるか一緒に使った方が良いですよ!!保湿力が全然違います😋
そろそろ足がほんまに痛いので同じように使う予定です(笑)
後、ボディソープも保湿系にしました!一応!

皆さんおっしゃっていますが、私もオイルとニベアの青缶使ってます♪

オイルは無印のアーモンドオイルで、それを塗って保湿してから、ニベアのクリームで乾燥防ぐ感じです😆オイル使うだけで保湿力が全然違いますよ✨

りちゃこ

ジョンソンのベビーオイル使ってましたが、お腹の乾燥がひどくニベアに切り替えました!

ゆい

私も夏なのに粉が吹くくらい乾燥してました。
クリームを変えようか、オイルを使ってみようか悩みましたが、クリームの前に化粧水つけるようになって全く乾燥しなくなりました。
ちなみに化粧水は肌水など、クリームはニベアです。