※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
妊娠・出産

骨盤が痛く、左側からピキピキと痛みが走る初マタです。トコちゃんベルトが効果なし。ホルモンバランスによる痛みか。同様の経験者いますか?

9ヶ月目の初マタです。5ヶ月目くらいの頃、骨盤が痛くなりはじめ、その時はトコちゃんベルトをつけていたら痛みは治まったのですが、最近また骨盤が痛くなりはじめました。

しかも左側だけ、歩いているとお尻あたりからピキピキっと痛みが走ります…。もう動きたくないくらいです(´;ω;`)
今回はトコちゃんをつけてても痛みはあまり変わらず…

おそらく、お腹の重みで来るような腰痛に思えないので、ホルモンバランスなどによって骨盤がまた緩んでるから痛いのかなぁと思っているのですが…
同じような方いらっしゃいますか?もう、立っていたくなくて😂💨

コメント

私も左のお尻だけピキッと痛かったんで看護師さんに相談したらとこちゃんベルト勧められました😊 それと、座り方が私の場合悪かったみたいで常にあぐらをかくようにしたら改善してきました。

• shikiby

shikiby

そうなんですねー!やっぱりトコちゃんベルトなのかぁ…
    あぐら、私も意識して徹底してみます!ありがとうございます😊

• 11月19日