※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちゃん
子育て・グッズ

九ヶ月の赤ちゃんが突然ミルクを飲まなくなり、悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

今日から九ヶ月になりました。今日突然ミルクを一切飲まなくて口にしてくれません😅😅
離乳食はほぼ3回食で、沢山とはいきませんが程々に食べてくれてます。
突然ミルクを飲まなくなったので、どうしたものかと悩んでます。同じ様に突然飲まなくなった方いらっしゃいますか?ただのきまぐれで今日だけでしょうか?

コメント

chi_

ミルク飲まなくなったなら、離乳食ぱくぱく食べてくれると思いますよ\(^^)/
ミルク代浮いたーって思いましょ💗
一応明日も用意してみて、飲まなかったらそのまま卒乳でもいいと思いますよ!

• れいちゃん

れいちゃん

御返事ありがとうございます🤗✨✨
    こんな時期にミルクやめる子も居るんですね😂😂
    暫く様子見て完全に飲まなかったら卒乳します!

• 11月19日
♡Maimama♡

食事後のミルクを飲まないって事ですか??

• れいちゃん

れいちゃん

御返事ありがとうございます🤗✨✨
    食事後もそうですし、合間のミルクも飲まなくなりました!

• 11月19日
ジャンジャン🐻

うちもその頃は昼間飲んでませんでした😊

寝る前だけの1回は10ヶ月のあいだは飲んでましたが、それすらもスパッとやめちゃいました😅

• れいちゃん

れいちゃん

御返事ありがとうございます!
    突然過ぎてびっくりです。離乳食無しの時間のミルクすら飲まないので…もうすぐ卒乳なんですねー😂😂

• 11月19日