※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U
妊娠・出産

胎動は下腹あたりを感じることが多いです。逆子と言われたが心配はまだいらないとのこと。

みなさん、胎動ってどのあたりに感じられることが多いですか??
私は下腹あたりを蹴られている感じが多いです。
まだそんなに心配いらないとは言われましたが、こないだ25w で健診に行った時に逆子になってると言われて、ちょっと不安です。

コメント

maaaaa

私も逆子でよく膀胱らへんを刺激されてます(笑)
あとはお臍のあたりをぼこぼこされてます。
今日検診行って寝る向き変えましょう
次の検診でも変わってなかったら逆子体操ですね〜って言われました。
はやく下むいて欲しいですよね!!

• U

U

コメントありがとうございます(^^)
    逆子体操なんてあるんですね!!
    はやく下向いてほしいですねー(*^^*)

• 11月19日

あたしも28週の時点で逆子といわれてましたが、30週のときにはもう戻ってましたよ♪
頭が重くなって自然に頭が下にくるのであまり心配しなくても大丈夫だと思います👍

• U

U

私も次の健診で下になってるよう願ってます(笑)

• 11月19日
RyuRyu

大丈夫ですよ!妊娠中の逆子なんてよくある話でして、私てきに、ママのカラダが冷えてるとそうなるのかな!って思います。ベビーはママの心臓に近いと温かさが違うので大事な頭と心臓を守る行動かなと思っています。
逆子は産まれるまでに治ればいいので、25wなら全然焦らず不安になる必要性は無いと思います。
私は、お家で畳生活なので、湯たんぽをお尻にひいたり跨いでクッションがわりにして座ったりして下半身を温めてました!あとは、白湯飲んだり紅茶飲んだりとにかく温かい飲み物飲んで過ごしてましたし、今、二人目19wに入ってますが、1人目の時同様にそーゆーことして自分のカラダあっためてます☺️参考になれば幸いです!

• U

U

なるほど‼︎
    これから寒いので暖かくして赤ちゃんにも安心してもらえるように過ごします(^^)

• 11月19日
ぺーまま

私もずっと逆子でした!
31週のこの前の
検診で治ってると
言われて一安心です(ˊᵕˋ)
ですが今も逆子の時も
そんなに胎動感じる場所に
違いは感じてません(´・ω・`)
下腹あたりでいつも感じます(笑)

• U

U

私も健診で逆子治ってると言ってもらいたいですー(*^^*)

• 11月19日
  • ぺーまま

ぺーまま

25週とかなら
    頭下向いても
    まだ動けるスペースがあって
    逆子に戻ったりも
    あるみたいなので
    気長に待ちましょう!
    私はこの子が逆子がいいなら
    治らなくてもいいやーって
    思ってました(笑)

• 11月19日
ちぃ

私、毎回、逆子→普通→逆子などくるくるしてました☺️
いつもグルングルンしてるな~って胎動を感じてました。
今は正常の位置で安定してます。気になるようなら、逆子体操とかされるといいと思います❗️
私はねこのポーズでお尻フリフリしてました😃

• U

U

グルングルンしてるのか蹴られてるのかの違いがまだあまりよくわかってないです(>人<;)でも胎動感じると生存確認できた♡元気だーって安心してます(*^^*)
    お尻フリフリしてみます(笑)

• 11月19日