※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまま
妊娠・出産

39週に入りますが、陣痛が来るか不安です。突然本陣痛が始まることがあるでしょうか?

明日から39週に入ります。お腹の張りなどほとんどなく、本当に陣痛なんて来るのか不安になります(´-`).。oOそれまで何も体に変化がなかったのにいきなり本陣痛が来た方いらっしゃいますか?

コメント

kachi♡

いきなりでした( ˘ω˘ )
おしるしも前駆もなく、子宮口も開いてませんでした!

• はなまま

はなまま

回答ありがとうございます!
    それ聞いて安心しました😂

• 11月19日
  • kachi♡

kachi♡

急に10分間隔に張り出して、でも痛くないし、おしるしもなんもないし前駆だよねーって話してスーパーとかいってたんですけど収まらなくて、5分間隔くらいになってやっと痛いかも?あれ?!ってなって陣痛だと気付きました(笑)

• 11月19日
  • はなまま

はなまま

そうなんですねー!😂
    5分間隔になったとき子宮口はもう結構ひらいてたんですか😳?

• 11月19日
  • kachi♡

kachi♡

いえ、たったの3cmでした😭
    でもそこから5時間で産みました(笑)

• 11月19日
  • はなまま

はなまま

進みが早かったのですね!
    羨ましいです〜😂
    私も痛みを感じてる時間がなるべく短いことを祈ります!!

• 11月19日
  • kachi♡

kachi♡

予想外なスピード安産でした😭💓
    叫ばず、いきまず、ひたすら呼吸することが大切です!わたしは助産師さんに言われたことを必死に守ったら最初は「明日の夜までには産まれるかな」だったのが「あれ、朝には産まれるんじゃない?」に変わりました!(笑)

• 11月19日
  • はなまま

はなまま

呼吸法ホントに大事なんですよね!冷静にできたらいいんですけど、痛みでパニックになりそうで…😂呼吸法のイメトレもするんですが、いまいちリズム感がわからなくて、こんなんで大丈夫かって感じです😂

• 11月19日
ママ♡ʾʾ

わたしも予定日2日前まで
全然気配なかったですよ(笑)

• はなまま

はなまま

回答ありがとうございます!
    予定日まであと1週間あるので、それまでに何かしら起こることを期待します😂

• 11月19日