コメント

もかmama
妊娠中から離婚が決まっていて、産後すぐ離婚しましたよ✩
理由はケンカから旦那が出ていき実家に帰り、そこからかえってこなくなり産後も1週間だけ会いに来てやっぱり、その後来なくなり別れました💦妊娠中からお腹の子のこともわたしのことも大事にしてくれない人だったので別れて正解でした✩結婚したときはそんな人じゃなかったのでほんと何があるか分からないもんです😂
今は実家に住ませてもらってるので、今のところ大変なことはないです😊むしろにぎやかで娘は幸せそうです♪今後仕事のこととかで大変なことが出てくるとは思ってますが覚悟は出来てます✨

とっこ*
友達は産後3ヶ月で離婚しました。
原因は旦那の妊娠中の浮気です。
でも今は実家に住んでて、両親にもよくしてもらっているし、元旦那から慰謝料と養育費をきちんと貰い、
正社員で働いて頑張って子ども育ててますよ☆
仕事してる方が気も紛れるし、育児も頑張れると言ってました☆
私はそんな頑張り屋な彼女を尊敬してます!
-
マロン
やっぱり妊娠中に浮気てよくあるんですね💦💦我が子が産まれるというのに、浮気するなんて男のひとってよくわからないですね、、
そうなんですね!!ほんと母は強いですよね😢💓- 11月19日

ゆーめ
すぐではないですが、、6ヶ月になってすぐ離婚しました!原因は借金を隠していたことを知ってから気持ちが冷めていき、毎日強く当たってしまうようになり、この先ずっと一緒にはいられないなって思ったからです。実家は頼れなかったので帰ってませんが、頼れる人に出会えたので特に大変なことはなかったです!
-
マロン
コメントありがとうございます💓
借金、、最悪ですね😭😭そんなの隠されていたとか腹ただしすぎます、、、
養育費とかはもらえましたか?- 11月19日
-
ゆーめ
今思うと、義家族が嫌だったってのも大きな原因というか
借金はきっかけだったのかなとも思いますが(笑)
養育費は月々もらわない代わりに、100万一括でもらいました!あとは2人で組んでたローンの残高を私はチャラにしてもらいましたε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ- 11月19日
-
マロン
義両親て結構わかれたくなる原因になりますよね笑笑
一括だったんですね!!毎月だと途中から支払いがなくなったりとかよく聞くので一括のがいいのかもしれないですね😲- 11月20日
マロン
返信ありがとうございます☺️
そうなんですね😭妊娠中から決まっておられたんですね。裁判とかにはならなかったですか?ケンカで出て行くとか酷すぎますね、、ほんと好きで結婚しても何があるかわからないですよね😭
私は里帰り出産で実家にいるんですが、旦那と揉めて暴言吐かれたり電話メールも無視なので音信不通でストレス感じて離婚まで考えてしまいました💦けど産後すぐだしどうなんかなあとおもって、、参考になります😭💓
実家頼るしかないですよね、産後すぐだと😭
もかmama
裁判はしてないです💦最初は離婚したくなくて話し合ったりしてましたが、妊娠中に元旦那と義両親に嫌なことをいろいろされて、限界がきてしまって離婚に承諾しました😂
離婚届を出したあとに養育費の調停だけしましたよ😊そのおかげで今きちんと養育費もらってます✩
里帰り中に揉めるのもしんどいですね😢旦那さんもまだ父親になったばっかりで分からないことばっかりなんでしょうね💦💦あきさんとお子さんにとっていい結果になるよう祈ってます(*^^*)
マロン
あっちからの言い出しだったんですね😭義両親が絡んでくるの、ほんとに鬱陶しいですよね⚡️
ほんとに妊娠中てナイーブな時期なのに、、大変だったんですね😭
養育費は生後すぐでももらえるんですね!!
ありがとうございます😢わたしもちゃんと考えて決着つけようとおもいます!