※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

保育園の布団に他の子の毛布が入っていた。洗濯方法について相談。通常洗濯しますか?水洗いしますか?

質問です!

昨日が保育園の布団の返却日で、今日洗濯しようと思ったら、他の子の毛布が入ってました…

旦那は、その子がもし、洗剤などのアレルギーなどあったらいけないから、水洗いがいいといいます!

みなさんなら、普通に洗濯されますか?
水洗いにされますか?

コメント

みーちゃん

私は洗剤で洗いました!
連絡帳に
一応洗っておきました!と、書いて返しました^ ^

アレルギーまで考えませんでした(;´д`)

• さくら

さくら

ですよね😭
    私も普通に洗剤などで洗おうて思ったら、水洗いの方がいいと言われました…

ウチは柔軟剤の香りが凄くするので…
    そう言ったと思うのですが😭

• 11月19日
  • みーちゃん

みーちゃん

一応洗っておきました!と、書いて、イヤだったら洗い直すと思うので、洗いますね^ ^

逆パターンの時、洗ってないまま返されて、え?洗ってくれないの?って思いました(^-^;匂いは好みがあるのでなんとも言えませんが、洗って返して悪く思う人はいないと思います^ ^

どっちにしても、洗い直すと思うので、気にしないで^ ^

• 11月19日
  • さくら

さくら

再度ありがとうございます☺️

確かに、洗ってないまま返されてもですね…
    私もえっ?って思ってしまうかもです😂

他の回答してくださった方で合わない柔軟剤などがあると回答下さったので、普通の洗濯洗剤のみで洗濯しようと思います☺️
    ありがとうございます😊

• 11月19日
かしれちん

私も普通に洗濯してました。一応、「嫌だったらお家で洗濯し直してください」って伝えてもらうよう先生にお願いしました☺

• さくら

さくら

ですよね…
    ウチは柔軟剤が結構効いてるので…
    洗濯洗剤だけで、洗濯回そうかな…っと思います😭

• 11月19日
いけ

私は柔軟剤等、合わない洗剤があります…!
なので、旦那さんの言うように、するなら水洗いか、何もせずアレルギーなどあるといけないので何もしていません。と保育園に伝えます…!

• さくら

さくら

やっぱり、アレルギーがある子もおられるんですね…

洗剤のみでって思ったんですが、やっぱり水洗いにしようかなって思えました☺️

• 11月19日