コメント

ファンキー
60キロ‼️羨ましいです❗️
家庭用精米機を買ってもらうのはどうですか?

ぱるた
精米した状態で送ってもらうことはできないのでしょうか?
-
MAMA
60キロまとめて…なので精米されていたら虫が…(>_<)笑- 11月18日
-
ぱるた
無視が嫌なら込め当番とか唐辛子の防虫できるもの使うのはどうでしょう?
60キロもお米がもらえるなんて羨ましいです(^^;)💓- 11月18日

すずか
60キロ!!
すごい量ですね💦
これを子連れで精米に行っていたとは…お疲れ様でした😭
私なら素直にお米頂けるのは嬉しいけど2人目も産まれたし精米に行くのが大変だから、今後はお気持ちだけ頂きます😊
みたいな感じで言うと思います✨
-
MAMA
すごいですよね(>_<)ちょっと多すぎだなと…。笑
それいただきます!!!
相手が嫌な気持ちにならない言い回しですね(;_;)ありがとうございます♡早速使わせてもらっちゃいます!笑- 11月18日
-
すずか
今更返信すみません💦
こんなのでよければ是非使ってください✨✨
義実家問題色々ありますもんね😊
トラブルなく円満にお米問題が終わることを願ってます👍- 11月19日

nobo12
んー、旦那さんに言って貰うって言うのはダメですか?
子ども2人連れて精米は辛いからって言って。そしたら、精米した物くれるかもしれません!
うちも実家からお米貰ってますが、精米した物貰ってます

退会ユーザー
60キロなんてありがたすぎます!
米びつに防虫剤を入れたり、冷蔵庫で保管すれば結構長持ちしますよ😊🎶
我が家も精米30キロ送ってもらいましたが虫がわいたことはありません👍✨

退会ユーザー
うちはお互いの祖父母がお米を作ってるので、毎回なくなる度に数キロずつもらってます。一気にまとめてでしか受け取れないんですか?
無理そうなら素直に理由を伝えてお断りするのがいいと思います!もしかしたら向こうが配慮して、何かいい方法を考えてくれるかもしれませんし!
MAMA
贅沢な悩みだとは知っていながら…
義理家族が苦手、もはや嫌いなので会いたくなくてお米を受け取るのも嫌なくらいです(笑)
なんで家庭用精米機は…(>_<)