※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が夕方からぐずり、鼻水とせきが出ています。夫は夕方から深夜まで仕事でワンオペ状態。ぐずりが収まらない時の対処法を知りたいです。

4ヶ月の男の子です。
最近夕方頃から3、4時間ぐずり大泣きし始めたら止まりません💦
今は鼻水とせきが出ていて薬を飲んで治しているところなので散歩にも行けず家の中で抱っこしてあやしています、、。
正直毎日なので精神的におかしくなりそうにもなります😔
旦那は昼まで寝て夕方から深夜まで仕事なのでほとんどワンオペ状態です、、。
ぐずりが収まらない時はどうしたらいいのでしょうか😔?

コメント

ゆな

すこーしだけベランダとか出るのでも大分気分転換になりますよ〜

ルカ

黄昏泣きですかね💦
3ヶ月の頃夕方になると泣くので、換気扇回してその近くで抱っこ座ってました。
1ヶ月の頃に換気扇の音でよく泣き止んだので😅
あとは少し部屋を移動したりお風呂の時間早めたりしました。

minmin

お腹のガスが溜まって気持ち悪いのが原因で夕方ぐずる赤ちゃんもいるみたいですよ!
あとはお家の中にずっといると風景が変わらなくて赤ちゃんも退屈になるみたいでベランダとか少し外の空気吸わせてみるとか😊
二人で気分転換に良いと思います!

お風邪ひいてるようなので赤ちゃんも辛いですよね😭お大事に✨

ニックネーム

私も旦那が夜勤なので黄昏泣きの時は参ります(;_;)朝のNHKのいないばぁを一緒に観て楽しそうに歌ったりして遊んで、同じ放送が4時〜始まるのでその時間にもう一度見せたら楽しそうにしてたのでそれを何日かやってたら黄昏泣きしなくなりました笑
TVは早いかもと思いましたが他の時間はTV見せてないので効果ありました