※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおちゃん
その他の疑問

今月から新居へ引っ越してきました。すでにお風呂の配管の整備不良(汚水…

今月から新居へ引っ越してきました。
すでにお風呂の配管の整備不良(汚水が上がってくる)トイレの配管不良(水の流れが弱くティッシュがういてくる、大きい方をしたときは三回以上わけて流さないとつまる)が続いてます。何度も管理会社に電話し、業者の方が見に来て整備してくれてます。お風呂は様子見になり、トイレは工事になるかもしれないとのことです。離婚を機に引っ越してきて仕事も始まるし子供もまだ七ヶ月で忙しい時期です。配管の不備なんて入居してからじゃないと確認できない部分ですよね?これって強く言えば家賃など下げてもらえるのでしょうか…?トイレの工事となると休みも取らなくてはいけなくなるし負担が大きいです。正直、どうしたらいいのか分からず泣きそうです

コメント

みぃちゃん

うちも昔ありましたが
取り替え費は管理会社もちで
新しくなるので
家賃は下げてもらえなかったですよ(^_^;)

ただし、休みの日とかに
予定を必ず合わせてもらい
こちらに損がないようにしました!

• かおちゃん

かおちゃん

損がないように…交渉してみます

• 11月18日
はなめがね

家賃は下げてもらえないとおもいます!
工事代金を負担してもらえるだけだと思いますが…仕事も休んで給料にも影響が出た!整備不良があったから仕事を休まざるを得なかったからそっちの責任!と強く言えるなら今月分は〇〇円安くしますとかはできるかもですね。
女性だと舐められる事が多いので頑張ってください!