コメント

くまこ
うちの子も、保湿を油断するとくるぶしと膝の裏がカサカサなりやすいです。が、たいがい保湿剤で治ります。なんでしょうね🤔ヒルドイドソフト処方されたことありますか?

あーちゃむ
皮膚科に受診された方がよいですょ
-
あおい
週明け行ってみます。一歳未満の子でも小児科でなくて皮膚科ですか?
普通の皮膚科で赤ちゃんも見てもらえますか?- 11月18日
くまこ
うちの子も、保湿を油断するとくるぶしと膝の裏がカサカサなりやすいです。が、たいがい保湿剤で治ります。なんでしょうね🤔ヒルドイドソフト処方されたことありますか?
あーちゃむ
皮膚科に受診された方がよいですょ
あおい
週明け行ってみます。一歳未満の子でも小児科でなくて皮膚科ですか?
普通の皮膚科で赤ちゃんも見てもらえますか?
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおい
まだ皮膚科に行ったことがないのです。
一歳未満の子は小児科と皮膚科だったらどちらですか?
くまこ
皮膚科だと、皮膚に疾患がないと保湿剤を処方してもらえなくて(今ヒルドイドの処方について問題になってるみたいで)。
通ってる小児科はカサカサ予防策でくれるんで、小児科で毎月処方してもらってます(^^)
あおい
カサカサなのに疾患ではないんですか…
ヒルドイドの処方が問題になってることも知りませんでした。みんな気軽に欲しがるからとかですか?
一度、通ってる小児科で診てもらえるか聞いてみます。
くまこ
そうそう、美容液として(?)も肌にすごくいいらしく、医療費だと安く手に入るからという理由で欲しがる人が増えて、今ちょっと処方してもらいづらくなってるみたいです😅困りますよね…
皮膚科では1本しかもらえなかったんですが、小児科だと4本処方してもらえました(^^)すぐなくなるし、病院通うのも大変ですもんね💦
あおい
美容液として!!それなら確かに欲しくなりますね!!笑
赤ちゃん連れのお出かけはなかなか大変ですしまとめてもらえると助かりますよね。