※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セイラママ
子育て・グッズ

娘が5ヶ月になり、離乳食を始めるか迷っています。生まれた時の体重や現在の体重を考えると、もう始めても良いでしょうか?大人の食事にも興味を示しています。

明日で5ヶ月になる娘が居ます!!
そろそろ離乳食かな?と思っているのですが5ヶ月から始めた方はいますか??
産まれたのも3942㌘と大きいし、今も8キロあるのでもう始めてみても良いのでしょうか??
大人が食べてるのもすごく見てます(笑)

コメント

ミルク

息子の時5ヵ月から始めましたよ。大人が食べるの見たりしてるなら始めていいと思います。

こうたん

私も5ヶ月からはじめましたよ(*^^*)体重も同じでした!小児科の先生に体格いいから始めていいよって言われました。吐き戻しが酷くて小児科にいき固形が入る事で吐かなくなるみたいで(^^;)

セイラママ

返信ありがとうございます!!
さっそくはじめたいと思います。

セイラママ

本当ですか?うちの娘大きすぎるので嬉しいです(笑)
今度予防接種あるので先生に聞いてみてOKでたら初めてみます!!返信ありがとうございました!