黄緑子
そういう子も、そういう時期もありますよ♥
まみぃな☆
こんばんは♪
ミルクが好きと言うのもあるかもしれないですが 哺乳瓶の方が おっぱいより少ない力で飲めるのでいぃのかもしれませんね💦
rins
うちの子もでしたよ!
ミルク大好きで母乳は嫌がられました💦
私が食べた物の影響で嫌いな味があるのかな?とも思いましたがとにかくミルク!哺乳瓶!な子でした😅
結局、割りと早い段階で完ミになりました💦
cawa
助産師さんに、ミルクの方が甘くて美味しいから、完母にしたいならミルクは薄めて飲ませるように指導されました!じゃないとそのうち母乳飲まなくなるって(>_<)
退会ユーザー
ミルクは甘めに作られてるので飲みやすいとか、哺乳瓶の方が吸う力を入れなくても飲めるから飲みやすいとかあるのかも知れないですね。
娘もNICUに入院していた時に2ヶ月ほどずっと搾乳を哺乳瓶で飲んでたせいか、哺乳瓶で慣れて直におっぱい飲ませるとイヤイヤって顔ソッポ向いたりしてました(T . T)
なので搾乳して哺乳瓶で飲ませるのを7割にしてました。吸ってもらわないと母乳も出ないので、母乳出すためと言ったらナンですが その為に吸ってもらってたりもしてました(苦笑)
もかさん
ミルク飲むとミルクの味に慣れて
母乳飲まなくなるよ、って
言われたことありますよ( ・᷄・᷅ )
あと、わい様のお子さんは、哺乳瓶のほうが飲み安いのかも知れませんね( ・᷄・᷅ )
搾乳してあげてみてはどうですか?
味なのか飲また方なのか…
🍓いちごぱんつ🍓
娘も母乳よりミルク派でしたねー😣
母乳ちょっとしか飲まんのにミルクそんなに飲むんなら明日からミルクな!!!って感じで完ミにしました🙄
コメント