コメント

mamamama
毎月40万位あれば貯金も出来てやっていけるなーと思います。。

41*
共働きで40万あれば
貯金もできて
やっていけるかなと(^^)
-
♡
そのぐらいですよね!フルタイムで働かれてますか??
- 11月18日
-
41*
時間帯はフルですが
扶養内です(^o^)- 11月18日

セナ
40万以上ですね🙄💧
-
♡
そうなりますよね!('A`)
- 11月18日

黄緑子
固定費以外で30無いとそれなりには出来ないな…と思います!
-
♡
固定費以外ですか、、すごいなぁ、、
- 11月18日

shoukichi☆
毎月30万あれば十分かなと。私も働いているので。
3歳になり幼稚園行かせながら働いてますが早速、入園1週間で高熱になりました。あと鼻水と咳も未だにありなかなかしぶといです😅
-
♡
うちもです😭まだちいさいので、すぐ感染症になります。一緒に居たい気持ちと不安とぐらぐらしてます(´・ω・`)
- 11月18日
-
shoukichi☆
そうですよね😅
お子さんどのくらいの期間治らないですか?
私も扶養内で働いています😅外れたらますます時間無くなります...- 11月18日
-
♡
今でまるまる1週間休んでます。
来週水曜日から復活予定です。他のお友達に移してもダメですもんね、、- 11月18日
-
shoukichi☆
そうなんですね😅
うちは金曜日熱を出して土日があり下がりましたので月曜日行き、火曜日休みました。そんな感じですが連続では休まずに済みました。
連続は迷惑かけてるんじゃないかとか考えてしまいますよね...私は融通利くのでいくらでも休めます。
今寒いからなかなか治りも良くないです😅
ちなみに今はお子さんの具合どの程度ですか?- 11月18日
-
♡
RSウィルスで40℃が続きました、、
初めてだったので、焦りました。
ご心配ありがとうございます💑- 11月18日
-
shoukichi☆
大変でしたね。。お疲れさまです😅
親は大変ですが、お大事にm(__)m- 11月19日

いろは
うちは自分が働いて30~35あれば安心かな~って感じです。
-
いろは
働いたら(の程です)- 11月18日
-
♡
ですよね!今自分の収入が少なく不安(><)💧もう少し増やしたい、、、
- 11月18日

ばるす
私も40ほしいです。。
今現在、私育児休暇中で月12万(もうすぐ9万くらいに下がります…)。
旦那25万+年間ボーナス50万
今、年度内の復帰も予定してて保育園申込中です💦来年度も申し込みました。
私は、派遣なのですが工場なのでわりと休みやすいです😊
時短6時間×週5予定してます。
-
♡
週五すごいですね✨次働くなら、育休とかあるとこにしたいなぁ~
- 11月18日
-
ばるす
今働いてるところが派遣なのに社保ちゃんとしてて助かってます🙌
派遣元の社長は何か悩み事あったら相談ものってくれるし、職場も私が妊娠してる当時は同じ部署内で妊婦さん4人居ました(笑)なので、理解ある人も多く過ごしやすいのでなかなか辞められません(笑)
ただ、通勤時間が1時間以上掛かるのが難点です😂- 11月18日
-
♡
通勤大変ですよね!私も元職場に戻るとなると1時間以上掛かります(><)理解があるのはいいですね~❤
- 11月19日

あおまいか
今45~47くらいですが、貯金額に余裕ないので、「安心」というなら60ほしいです。絶対無理なんですけどね💦
-
♡
安心なんてキリないですよね、、(><)💧
- 11月18日

しほ
貯金額で安心できるので...。
収入より、いくら貯金出来てるか?を重視します💦
今は、共働き、2人合わせて70万ほどです。貯金で40万くらい、生活費が30万。
ここまで来てようやく、安心。と思えるようになりました......。
ローンが組めればもっともっと低くても安心ですが、主人が債務整理をしたので
→私の名前でローンが組めるかもしれませんが...債務整理したくらいまで浪費家だったんだから、私の名前は貸さない!ローンは組まない!と言い切ってます笑。
なのでガツガツ今のうちにたくさん貯めて、車が壊れたらすぐ買えるように準備してます...。
もし、ローンが組める環境ならば
月15万くらい貯めれれば安心です。
-
♡
すごいですね✨うちはギリギリローン組めましたが、そんなに貯金が出来てない(*﹏*๑)
- 11月19日

退会ユーザー
フリーランスなので最低50万と主人に伝えてます。
固定費に最低30万は消えていくのでギリギリです。(そこから税金、年金、保険も支払います。)
手取りなら40万あれば何とか暮らせるかなー?ってところです…
-
♡
フリーランスなんですね!支払いが多くなってきますよね(*﹏*๑)私も自営業だったので、よく分かります。
- 11月19日
-
退会ユーザー
そうなんですよ⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
年金とか払いたくないです(´._.`)
家賃と光熱費だけで20万なのでそれだけでもキツイですが仕事上青山から10㌔圏内程にしか住めません( ˆ꒳ˆ; )
車ない分タクシー代に消えたり色々出費がかさみます!- 11月19日
-
♡
都会価格、、凄まじいですね💧うちは物価安いんだなぁ、、と改めて。。
- 11月19日

mtdyk
うちはしっかり貯金するなら40欲しいですねー💦
-
♡
ですね!理想ですが、、(><)💧
- 11月19日

toto
30くらいあれば余裕だと思います!旦那、頑張れ(笑)
-
♡
新しい意見です(*`・ω・*)ゞ
実際うちもあるかないかで、何とかなってたりします。気の持ち用??旦那さんファイト!うちもだ(笑)- 11月19日

Hina mama💕
2人で40はいけばいいかなーって思ってます😊

えだまめ
80万以上です。主人はフリーランスなので、80万切るとヒヤヒヤします😥
♡
ですよね、、となるとフルタイムで働かないと厳しい😭貯金が減っていく~
mamamama
フルタイムですがキツキツです。笑
♡
お子さん2人ですもんね。四月から元の職場にフルタイムで戻るか、、悩みます😭
mamamama
習い事や保険、保育園代に色々消えていきます🤑
私は転職しましたー。
♡
新しい仕事!すごいです!
今のうちに貯めておきたいところですね!習い事は何してますか?!
mamamama
貯めたいのに全然貯まらない…
何故だろう、。笑
スイミングとサッカーとチャレンジやってます⭐️
♡
アクティブ✨ですね!
使ってしまいますよ、、(><)💧
mamamama
なので土曜日一日潰れちゃいますけどね笑
結局小さいうちもお金かかるし
小学校行ったら学童もかかるし
なんだかんだいつでもお金かかりますね。。