ウナギ
こんばんは!
私の親戚が長崎で、同じく愛知から長崎まで車で2.3回ありますよ。
夜中の方が空いている事も多いので、赤ちゃん連れだと21時頃に出発してはどうでしょうか。
泣いたらSAに寄って落ち着かせ、また出発、、、
昼間よりも夜中の方が大人も気が楽なように思えます。
朝一で出ても、着くのが夜になるのか、夜中になるのか、よりも、明るい時間に着く方が自分たちも、ご実家の方たちもいいかなーと思います。
素敵な年末年始になりますように、、、

148☆
うわぁそれはしんどいですね(>人<;)
うちも旦那の実家が県外で、行くときは車ですが、片道3時間でも休憩はさみながらでも最初はけっこうぐずりました💦
11時間は、休憩をこまめに挟んでも赤ちゃんもママパパもしんどいと思います😣
でもチャイルドシートからおろすわけにもいかないし…💦
回答にはなっていなくて申し訳ないのですが、新幹線ではだめなのですかね?💦

seina
私なら夜にします!
朝一で出たら生活リズムが崩れるかと(°_°)
それにお昼だとお子さんも起きていると思いますけど長時間高速道路などで
外をキョロキョロして車酔いしてしまうと大変かと思いますよ(;o;)

ウナギ
連投すみません。
赤ちゃんはチャイルドシートはあまり好きじゃないですか?
もし、車に乗り慣れているなら案外爆睡で乗っててくれると思いますよ。
休憩を小まめに入れたり、寝ているようならそのまま起きるまで寝かせていれば大丈夫なように思えます^ ^

いろは
車でむしろ11時間ってママも疲れちゃいそうですね💧
うちは高速で4~5時間なんですが、休憩してても隣で乗ってるだけで疲れます(´~`)
あたしなら夜出た方がいいかなって思います( ´•д•` )💦
ちょいちょい休んで、寝てたら寝てたで運転続けたらいいと思います!
コメント