コメント
花
いいことって例えばどんなことがありましたかー?✨
私もおっぱい辞めようかと考えてるので、参考にさせてください!
花
いいことって例えばどんなことがありましたかー?✨
私もおっぱい辞めようかと考えてるので、参考にさせてください!
「雑談・つぶやき」に関する質問
新生児育児が思ってた以上にしんどい。 今日はあまりに寝ないからイライラして雑に対応してしまった。寝顔見て後悔。 当たり前だけどまだ笑わないし、泣いてしかくれないっていうのもメンタルやられる。 新生児に何を求め…
批判されるかもだけど… 推しの遺伝子もらえます🧬って世の中になったら、女性が好きな男性を選べて、人気の男性には長蛇の列が出来て…でもすごく自然淘汰されて、良質な子どもがたくさん産まれそう。笑 Snow Manとかまじで…
一度でもDVがあったらみなさん離婚しますか? 恐怖で支配しようとされたらやはりもう終わりでしょうか。 自分にも悪いところがあったと思います。 しかし恐怖で支配しようとしてる旦那があまりに怖くて子供と家を出まし…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ℛ ♡...*゜
最近ごはんをあまり食べてくれなかったこと、1歳になって急に夜泣きするようになったこと、悩みの種だったこれらが解決したのですごく楽になったなって思ってます✨
あとはおっぱいで寝かしつけがなくなって、おっぱいの寝かしつけも楽だったけど、トントンで寝てくれるのに慣れるともっと楽だなって感じてます☺︎*̣̩⋆̩*
お酒や服も好きにできるっていうのもメリットですね💕
花
教えてくれてありがとうございます!(*´∪`)✨ほんとにいいことだらけですね〜😍✨
トントンだけで寝てくれるようになるまではけっこうかかりましたか⁈(*_*)おっぱい星人だったなら、けっこう大変だったんじゃないですか…?😭
ℛ ♡...*゜
大変でしたよ~😭
絶対無理って思ってました😭
そもそも計画断乳ではないんです😣💦
たまたまその日耳鼻科で薬をもらって、いつももらう薬なんですが、かなり眠くなるみたいで。薬のせいでおっぱい飲まずに昼寝して、夜も同じく寝てしまって、朝は保育園行ったので丸1日半くらいおっぱい飲まなかったので、そのまま断乳決行したんです😣💦
だから初日は寝かしつけには苦労せず、二日目からの寝かしつけが壮絶でした。
おっぱいくれくれって怒り狂って暴れて泣き疲れて寝るっていう、怒ってるから抱っこもさせてくれずただただ見守るだけのすごく可哀想な寝かしつけをして(笑)、昼寝もそんな感じで頑張り、三日目の夜にやっと寝室連れていったら泣かずに横になりトントンを受け入れて、すんなり寝てくれました。
怒り狂ってる姿は、もうどうしようもなくて笑えてきました😂😂(笑)
花
お返事遅れてすみません(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)💦
詳しく教えてくださってありがとうございます!💕
やっぱり怒り狂って泣きまくりだったんですね〜💦大変でしたね😲😭私だったらここでおっぱいあげたらすぐ泣き止むのにな…って心が揺らいでおっぱいあげてしまいそうですが、そこは心を鬼にして見守ってたんですね〜!😭頑張りましたね😢✨
もう夜起きることはないですか?もし起きたらトントンしてすぐ寝てくれるかんじですか?😴
ℛ ♡...*゜
断乳途中でおっぱいあげちゃうと、泣けばもらえるって思うからダメって言われました😓
泣けばもらえると思って泣き続けようとする子を見るのも辛いみたいですよ😭
可哀想であげたくなりますよね(∩´﹏`∩)
断乳して1週間ですが、初日から夜起きることはなくなって、今のところ1度も起きていないです!びっくりです😆
花
かわいそうだけど、やっぱり途中でおっぱいあげちゃうのはダメですよね…そこは心を鬼にしてあげないように私も頑張ろうと思います‼︎(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)✨
えーすごいです😍✨夜起きることもほんとになくなったんですね☺️うらやましい!😍お話聞いて私も近々断乳頑張ろうと思えました☺️
いろいろ回答くれてありがとうございました(*´∪`)💕とっても参考になりました♩