コメント
yukky
助産師外来のときは、エコーはなく、触診と心音でした。
あとは、ドクターの健診のときよりも気軽に話せる感じだったので、気になってることとか、お産入院のことなど、いろいろ相談してました。
はる
私の行っていたとこは同じように検尿をして検尿と体重の結果を見てエコーを見て..でした!!
でも医学的なことは助産師さんは言えないみたいでエコーとっても大きさとか性別とか特に言われなかったような気がします!
あとはお産緊張する?とか助産師さんに話しかけてもらい普通にトークしてました!!
私は里帰りせずとくに頼れる人も居なかったので赤ちゃんのために用意しないとなもの自分のために用意した方が良いものなのど念入りに質問しました!!
-
おこな
いつも通りの流れでいく病院もあるんですね😳
初めての出産でわからないことだらけなので、準備についての質問私もしてみたいと思います!- 11月18日
はなたろ
うちはバースプランをお伝えしたり質問したりした気がします☺︎ 助産師外来は希望の患者さんのみでしたが、、♩
-
おこな
バースプラン!まだ全然そういうお話出てなかったので、やるかもしれません😮✨
なんかうちは「じゃあ次は予約取って帰ってね」って感じで流れでやることになりました😅
色々聞いてみます!- 11月18日
おこな
エコーなかったんですね!😮
お産や入院についてたしかに不安があるので、私も相談してみることにします😣✨