コメント
ソイラテlove
勝手にむけてくると言われたので1度もしたことないです。2歳すぎてますが何も異常はありませんよ☺️
ろーず♡
私もママリで知って驚きました。むきむき体操ですよね。うちの子知らずに3歳迎えましたが何も異常ないし、周りもしてない人多いのでそのままです!旦那にも必要ないと言われました(笑)
-
KAO
ですよね💦怖いし、出来ないし辞めときます!
- 11月18日
まち♡
うちの旦那は思春期に大変な思いをしたらしく、今自分がお風呂入れる時など、たまーにむきむき体操してるようです!
わたしは女なのでお任せしています。
が、2歳半の甥っ子はしてないみたいです!
-
KAO
私も旦那さんに任せます!小さいうちは痛くないみたいですね😣
- 11月18日
y.h.mama+°♪
6ヶ月位のときに初めてむき、
これまでも2、3回したことありますが、そんな毎日しなくていいと思いますよ💦
-
KAO
でもやっぱりやったほうがいいのかな?👀
- 11月18日
退会ユーザー
やったほうがいいとかやらなくてもいいとか意見は様々ですよね~😞私の息子が2歳の時にちんちんに白いゴミ?かす?がたまって赤くなったので病院に行ったら先生にむかれて血が出てかわいそうでした😭でもそれで中のゴミはでてきて炎症はおさまったのでそれからは洗うときはいけるところまでむいて洗ってます!もしかしたら小さい時からちょっとずつむいておけば後々、楽かもしれないですけどね🤔ごめんなさい正解はわかりません😂(笑)
-
KAO
そうなんですね💦それもかわいそうですね😣旦那さんと相談してみます!
- 11月18日
さるあた
うちは何もしてないです。
出産した総合病院の小児科の主治医には何もしなくていいと言われました。
退会ユーザー
助産師さんにお風呂に入ったときに皮をめくるまではいかないけれど上下に軽く動かしてめくれやすくしてあげてって言われてお風呂のとき思い出したらやってます!
じゃないと皮の間に垢がたまって炎症を起こすことがあって、そうなれば小児科で先生に思いっきり剥かれて痛いからって言われました⤵︎
清潔にするためにも少しずつむいていく方がいいみたいです💦
KAO
じゃあやるのやめます!怖いですもんね😢