コメント
みずき
冷たい飲み物とかちょっとした事でも下痢になってしまいますよ😢
下痢の時はリンゴジュースをあげると少しずつ下痢が収まりますよ?
riri
食物繊維が多いさつまいもやごぼうなどは避け、りんごや大根をあげると良いみたいです☺︎
うちも下痢が1歳になってすぐの頃に1ヶ月程続き、病院にも行きましたが、食事は普通(いつもどうり)で大丈夫だけど、油っぽい物だけは避けてねって先生には言われました。
ただ、あまりに長く続いたので、独自に調べた結果は、食物繊維が多いさつまいもやごぼうなどは避け、りんごや大根をあげると良いですよ☺︎
-
miiiiii
リンゴや大根ですね!大根も良いんですね🎶1ヶ月ほど下痢、続いたんですね💦とても心配でしたよね😵夕飯..味噌ラーメンだったのでそれがまずかったですかね😓💦野菜と豚肉と麺ですが..😅朝はバタースティックパンなので..お腹に負担かかりましたかね😭?普通食でなんでも食べるからあげてしまいます😖
- 11月18日
-
riri
何だか変な文章になっていましたね💦💦💦すみませんでした💦💦💦
同じ月齢で普通食が何でも食べれるなんてスゴいですね☆
最近、いきなり寒くなって来たので、季節の変わり目で、少しだけ調子が悪いのかもしれませんね。
早く治るといいですね。
おだいじにしてください。- 11月18日
-
miiiiii
いえいえ!大丈夫ですよ!ほんとだ!同じ月齢ですね♥️親近感です🎶食欲旺盛で、食べ過ぎて消化不良で吐くこともありますけどね😭💦大人と同じことしたがるんでしょうかね😅🙌いろいろありがとうございます♥️
- 11月18日
NEKO
長く下痢が続いてた時に軟飯→5倍粥に戻して、毎食お粥のみにしたら2日で治りました。
医者から普通にご飯あげて良いと言われたのですがおさまらず、豆腐が好きなので軟飯と豆腐だけにしてもおさまらず、お粥オンリーにした途端治りました(笑)
-
NEKO
そう!りんご良いですよ!
うちはりんご嫌いで食べてくれない&飲んでくれなかったので💦- 11月18日
-
miiiiii
もう、お粥のみにするのも良いんですね🎶それで治まるなら明日の朝はお粥だけあげてみようかな..🙌卵とか何もいれず味付けなしのお粥でしたか?
- 11月18日
-
NEKO
全く何も入れない米と水のみのお粥です。
タンパク質も負担になるみたいで💦
軟飯すらダメだったみたいでお粥にしました。
大人でも下痢が続く時お粥オンリーにするので同じかな、と。
因みに2ヶ月ちょっと続いてたので早くお粥オンリーにすべきだったと思いました( ̄▽ ̄;)- 11月18日
-
miiiiii
すりおろしたリンゴとか良さそうですね🎶リンゴ味、食べてくれなかったんですね💦でもお粥で治って良かったですね♥明日、味なしお粥食べさせます🎶ありがとうございます♥️
- 11月18日
micotaro
下痢のときのABC
A→アップル
B→バナナ
C→キャロット
だそうですよ(´- `*)
-
miiiiii
初めて聞きました!!参考にします♥️♥️ありがとうございます🎶
- 11月18日
miiiiii
久々に下痢したのでちょっと心配になってしまいました💦リンゴジュースは市販で売ってるやつで少し温めたら良いですかね?
みずき
心配になりますよね😢
市販ので大丈夫ですよ🎶
少し温めるか常温ならあげても大丈夫です👍
miiiiii
分かりました。冷蔵庫にあるので常温くらいに温めて明日、あげたいと思いますm(_ _)mありがとうございます♥