妊活 自己内診で子宮口がわからない。指を入れても見つけられない。コツが知りたい。進む壁があるけど、どうすればいい? 自己内診したことある方助けてください(>人<;) 役1ヶ月間、自己内診してみましたが、いまだに子宮口がわかりません。。。 生理前、排卵前は近くなると聞いてたけど、よくわかりませんでした!! ネットで書いてる通りに指を限界までいれてみたりしてるんですが、わかりません。。。 見つけるコツありますか?? 指入れてまずは盛り上がった壁がありますよね?? そこに沿いながら進んでます!! 最終更新:2017年11月18日 お気に入り 6 生理 子宮口 内診 排卵 生理前 nozomi(1歳2ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳, 7歳, 10歳) コメント POOH 質問の回答にはなってませんが、なぜ自己内診されているのか気になりました😅 11月18日 POOH そうです!かなりたぐりよせないとですよ‼ 11月18日 POOH 頑張ってください🎵 またわからなければ聞いてください😊 11月18日 nozomi 福さん式ご存知ないですか?? 妊活では有名ですよ!! 自己内診マスターすると排卵日がすごくわかりやすいので、ばっちりなタイミングがとれます(^○^) 11月18日 nozomi わたしも妊活始めてから知ったので前までは知りませんでしたよ(^ ^) つまりお腹側じゃなくて、お尻側をたどるってことですか? 11月18日 nozomi そうだったんですね!! 逆ばかり探ってました(>人<;) 明日こそ見つけてみます! 11月18日 おすすめのママリまとめ 子宮口・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
POOH
そうです!かなりたぐりよせないとですよ‼
POOH
頑張ってください🎵
またわからなければ聞いてください😊
nozomi
福さん式ご存知ないですか??
妊活では有名ですよ!!
自己内診マスターすると排卵日がすごくわかりやすいので、ばっちりなタイミングがとれます(^○^)
nozomi
わたしも妊活始めてから知ったので前までは知りませんでしたよ(^ ^)
つまりお腹側じゃなくて、お尻側をたどるってことですか?
nozomi
そうだったんですね!!
逆ばかり探ってました(>人<;)
明日こそ見つけてみます!