※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
その他の疑問

お風呂中に娘が足を痒がってて見たらこんなになってました!午前中に左の…

お風呂中に娘が足を痒がってて
見たらこんなになってました!
午前中に左のほっぺた、
昼頃から右ほほもなってて夕方16時にお昼寝から起きたら
顔は消えてました!

足はお風呂でかなぁとも思ったのですが
顔も足もなので心配です💦

分かる方いらっしゃいますか?

コメント

みぃ

蕁麻疹?何かのアレルギー反応だと思います!

柊0803

あららら、可哀想ですね。
アレルギーか、皮膚炎かですねー
救急が近ければ行った方がいいですね。もしくは#8000で聞いてみるのがいいかと思います。

昨年の今頃友人の子供がやはり同じようになりました。
肌がとても弱い子で、ちょっとした炎症でも全身にアレルギーのような皮膚炎を起こしていました。相当痒いようでかきむしってしまい、半年ほど跡が残りましたので早めの対処が必要かと思います。

あい

蕁麻疹っぽいですね💦💦痒くて我慢できない感じですか?(>_<)

やま

蕁麻疹ですね💦
今はどうですか😭?
アレルギーの場合もありますし
体調によってはちょっとしたことで出るときもありますが・・💦

2kids.mama♡

蕁麻疹っぽいですね!
冷やしてあげて落ち着かなかったら病院ですかね😭

ミカりん🍊

蕁麻疹ですかね?可哀想です(T-T)
食べ物の可能性もありますか?
寒暖差(帰宅後や風呂上がりに出やすい)や疲れから出ることもありますよ。引かなければ#8000に☎してみてはどうですか?酷くならないといいです(T-T)

蕁麻疹です‪‪💦‬
広がって口の中や喉に出たりすると呼吸困難になったりして危ないこともあるので救急で見てもらえます(´;ω;`)

これは痒いですね…
食べもの、花粉、ほこり、石鹸などでアレルギーがでるとなります(∩´﹏`∩)

まさこ

蕁麻疹だと思います💦
何か食べ物とこ心当たりないですか??
食べてすぐとか、今日とは限らないです💦

私が大人になってから蕁麻疹出ましたが、注射とアレルギーのお薬もらいました💦

あああ

まとめての返信ですみません💦
今オムツ替えで見てみたらぼこぼこはかなり減り、あとは赤みが少しってぐらいまで引きました!!
このまま様子見て酷くなるようなら#8000に電話したいと思います!!

皆さん詳しくありがとうございました!